COLOMBA PASCAL
Postado 15 anos atrás / Receitas de NatalOUTRA PREFERIDA DA LÉO
A Léo indicou essa Colomba para que eu postasse aqui também para vocês.
Como ela disse que dá certinho, fiquem a vontade e podem copiar essa delícia.
Eu estou meio dodói essa semana, por isso não tenho feito minhas visitinhas e nem tenho postado aqui com frequência, mas to pedindo a papai do céu pra ficar boa logo, pois sinto muita saudade de vocês, viu?
Então vamos lá a receita da Léo, ela disse que sua fonte foi a Palmirinha:
INGREDIENTES:
1/2 kilo de farinha de trigo
100 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
2 ovos
50 gramas de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
Raspas de limão ou laranja
1 colher (sopa) de essência de panetone
250 ml de água morna
200 gramas de frutas cristalizadas
50 gramas de uva passa
50 gramas de castanha do pará ou de caju ou nozes picadas
Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga gelada
MODO DE FAZER
Esponja:
Em um recipiente coloque o fermento e o sal. Misture até obter um líquido. Junte 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo (reserve o restante) e um pouco de água morna. Deixe crescer por cerca de 10 a 15 minutos. Reserve.
Massa:
Em um recipiente coloque o restante da farinha peneirada, o açúcar peneirado, raspas de limão ou laranja, manteiga, essência de panetone, ovos levemente batidos, a esponja reservada e a água morna aos poucos sempre mexendo com a co até obter uma massa homogênia (se necessário utilize um pouco mais de farinha). Adicione as frutas cristalizadas, as passas e a castanha. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada (ou forma em formato de Colomba) Deixe dobrar de volume. Espalhe a farofa sobre a colomba. Leve ao forno pré aquecido 150° C por 30 minutos e a seguir, mude para 180°C e deixe por mais 15 a 20 minutos.
Olá Vovó Cristina, tudo bem?
Indiquei seu blog para o “Prêmio Dardos”. Quando tiver um tempo, passe lá no meu blog para buscar.
Beijos e uma ótima Páscoa!
Isabella,
http://www.talkisabella.blogspot.com
Deve ficar muito saborosa! Eu nunca comi, mas imagino que seja semelhante ao Panetone.
Melhoras e Feliz Páscoa! 🙂
Meninas é a 1ª ves que me aventurei fazer colomba, e deu certinho pois eu vi a Palmirina fazendo na tv..
e fica igual a colomba comprada pronta…
OLÁ ESPERO QUE FIQUE LOGO TUDO BEM COM VC!
PASSEI PARA DESEJAR FELIZ PÁSCOA!!
BJIM
Este comentário foi removido pelo autor.
Essa Colomba da Léozinha é sensacional, estou louca para experimentá-la!
É sucesso na certa!
Bjs querida amiga e ótima páscoa para vc e aos seus, e que em seu coração o Cristo ressucitado possa estar sempre!
Cris
Olá Vovó Cristina! Adorei o seu blog e já o estou seguindo, viu? Obrigada por sua visita ao meu Blog Delírios Gourmet!!! Desejo Feliz Páscoa pra vc e toda a família!!! Bjs!
http://deliriosgourmet.blogspot.com