COMO PREPARAR PUPUNHA
Postado 11 anos atrás / FRUTAS REGIONAISGanhei um cacho de pupunha da família da Elione, uma amiga nossa aqui de Manaus.
Mas, e aí? O que fazer? Rsrsrs…todos disseram coloca na panela de pressão
e quando der o cheiro, tá pronto! Mas, não conhecia nada de pupunha,
pois aqui em Manaus, muitos já vendem cozidas.
Neste mesmo dia, recebi a visita da minha amiga Cristina, minha xará,
ela mora em Itacoatiara, mas sempre que vem a Manaus nos encontramos.
Pedi essa aulinha, claro!
Dessa vez ela me ensinou o passo-a-passo:
Primeiro, tira as pupunhas do cacho, descarte as que estiverem ruins, assim como a foto abaixo.
Lave as selecionadas, pode deixar os cabinhos.
Depois, coloque na panela de pressão, cubra de água e leve para cozinhar, com um pouquinho de óleo e sal.
Depois que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte uma hora.
Pronto, depois de uma hora, é só esperar a panela perder a pressão, escorrer a água,
descascar as pupunhas e servir com um café fresquinho.
Fica nota dez!!
Que bacana, não conhecia pupunha!
Beijos
Adoro Pupunha! Parabéns Dona Cristina, você ficou muito bem na foto!
faltou o sal !!
Não se coloca sal na água?
Pode colocar sim.
Esqueceu o sal
1h na pressão? Vai virar papa
Olá Lina, a pupunha é MUITO DURA, em geral pode deixar de 50 a 80 minutos.
Você conhece PUPUNHA?