CREME DE ABACAXI
Postado 10 anos atrás / SOBREMESASEssa sobremesa é uma das minhas preferidas e hoje, minha nora querida, me passou todos os detalhes, para fazer esta sobremesa, veja que delícia!
INGREDIENTES:
- 3 abacaxis médios
- 6 colheres de sopa de açúcar (cheia)
- 2 latas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite
- 1 colher de chá de baunilha
- 3 colheres de sopa de maisena (cheias)
- Uma pitada de sal;
MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque as latas de leite condensado, a mesma medida de água das latas de leite condensado, a maisena, o sal e a baunilha. Leve ao fogo (em temperatura baixa) até adquirir uma consistência cremosa. Deixe esfriar por uns minutos. Depois de morno acrescente as três latas de creme de leite e misture até formar uma mistura homogênea e cremosa.
Corte o abacaxi em pedaços médios (tirando o miolo) e coloque em uma panela junto com o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar sem calda. Deixe uns minutos esfriando. Depois de frio, misture com o creme de leite.
Em um recipiente coloque uma camada do creme e outro do abacaxi.
DICA DA VOVÓ: Caso queira suavizar o sabor do abacaxi, misture 1 das latas de creme de leite depois que o abacaxi esfriar.
Não fique mexendo o abacaxi com o açúcar, enquanto está cozinhando para que não dissolva os pedacinhos.