CREME DE ABACAXI

Postado 12 anos atrás / SOBREMESAS
Manaus esteve um caos esta semana, uma chuva fortíssima fez a cidade ficar sem internet e sem luz em vários bairros. Graças a Deus tudo já está se normalizando e podemos continuar as nossas postagens.
Esta semana fomos convidados pela Sheila para jantar em sua casa.
O jantar estava maravilhoso, mas a sobremesa é o meu ponto fraco e
é claro que eu tive que fotografar e compartilhar com vocês.
INGREDIENTES:
1 abacaxi cortado em cubos sem miolo
2 xícaras (200ml) de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
2 colheres cheias de maisena
9 colheres de sopa de açúcar
raspas de limão
MODO DE FAZER:
Corte o abacaxi em cubos e retire todo o miolo, leve ao fogo com as 2 xícaras de açúcar, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Escorra a calda e reserve já alguns pedacinhos para decorar.
Bata no liquidificador, a calda do abacaxi, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 3 gemas (sem pele),
2 colheres cheias de maisena, leve ao fogo, faça o creme, e assim que estiver no ponto de mingau grosso, coloque no pirex. Coloque os abacaxis por cima e reserve.
Bata as claras em neve, adicione as 9 colheres de açúcar, acrescente o creme de leite, as raspas de limão.
Jogue por cima do creme com o abacaxi e leve ao congelador.
Prontinho, agora é só aguardar ficar super gelado e saborear.
Fica a dica para o final de semana.
DICA DA VOVÓ: Para àqueles que não querem utilizar ovos nesta receita,
veja outra receita de creme de abacaxi, AQUI !
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





22 comentários em “CREME DE ABACAXI

  1. Amiga,
    agora é a época das chuvas, aqui em BH o trem fica feio, rsrs.
    Sobremesa de abacaxi tem gostinho de quero mais e com esse
    calor bem geladinha……hummmmm…..delícia!

    Beijinhos, bom fds!

  2. Olá!!

    Gostei tanto desse creminho de abacaxi que já vou separar a receita para fazer no Natal como uma das sobremesas!!O Calor daqui de Salvador bem merece este refrescante creme!Bjs, Dy.

  3. Minha querida, parece terrível de se comer um pouquinho só, rsrs.Amei e anotei a receita.Beijos.

  4. Amiga
    Abacaxi é tudo de bom!
    Ainda incrementada,hummmmmmmm!
    Pra quem não sabe fritar um ovo,rsrsr
    até que é bem fácil de preparar
    Vou me arriscar, qualquer coisa peço socorrooooooooo!

    Bom fim de semana

    bjs
    KK

  5. hum..to Fazendo agora a abacaxii ja esta no fogo..depois escrevo se deu certo

  6. Ainda não provei, vou fazer hoje mais de certeza vou adorar, meu filho também.

    beijos

  7. acabei de preparar, agora é esperar gelar e devorar isso é muuuuuuuuuuuuito gostoso.aprendi essa receita ainda adolescente com minha tia …

  8. – Ola , Fizemos o creme , Ficoou uma deliçia … 🙂
    maas acrecentamos 3 colheres de maizena ai invés de 2 coom isso ingrossou mais rappido ”
    Abraço ‘

  9. parabéns! Maravilhosa esta receita,eu vou fazer.Depois conto se deu certo.Beijos e obrigada por patilhar conosco a receita.

  10. Estou fazendo esta delicia para o niver de minha mãe, que será quarta-feira, tenho certeza que vão amar.
    Obrigada desde já.

Comentários estão fechados.