CREME DE ARAÇÁ-BOI COM CHOCOLATE BRANCO

Postado 12 anos atrás / FRUTAS REGIONAIS, SOBREMESAS
Hoje ganhei uma sacola cheia de araçá-boi. 
Eu não conhecia essa fruta até chegar em Manaus.
O araçá-boi é planta originária na Amazônia Ocidental, medindo cerca de três metros de altura, possuindo a casca lisa escamosa e copa esparsa. Pertencente a família das Myrtaceae, que é a mesma da goiaba e jabuticaba. É cultivada também no Peru e na Bolívia. Frutifica de janeiro a maio. O fruto arredondado, de cor amarelada quando maduro, contém muitas sementes e é bastante aromático. O araçazeiro é utilizado em várias aplicações. Suas raízes são tidas como diuréticas e antidiarréicas. Quanto ao aspecto nutritivo, o araçá-boi possui vitamina A, B, C, além de altas taxas de proteína e carboidratos.
Pra mim parece uma mistura de limão com maracujá, muito gostoso mesmo,
olha como é o araçá boi:
Tem uma pele bem fininha, vc tira a pele, os caroços e bate com água e
um pouco de açúcar. Fica um suco muito nutritivo:
Agora o creme, me disseram que era só bater no liquidificador 1 lata de  leite condensado, a mesma medida de creme de leite e a polpa já limpinha, sem cascas e caroços, na proporção que você ache que nem fique muito azedo e nem doce demais. Eu ainda coloquei mais um pouco de leite condensado e fui temperando,
mais um pouco de polpa, leite condensado…até chegar no ponto.
Então, depois que adicionar esse ingredientes, derreta 200g de chocolate em barra branco, adicione e bata bastante no liquidificador. Fica uma delícia. Decore com raspas de chocolate e bis,
como na foto. Apresentei ao maridão como Oca do Araçá Boi….rsrsrs.
Ele provou e aprovou. Fica a dica! 
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





12 comentários em “CREME DE ARAÇÁ-BOI COM CHOCOLATE BRANCO

  1. Cris, que saudades docê…andei visitando vc aki pelos posts e nao obtive resposta…eh soh pra avisar q as coisas melhoraram e lhe agradecer mto! adorei mais uma vez conhecer uma fruta diferente do nosso País! bjinhos

  2. Olá Sara, desculpe, as vezes acordo toda inspirada de colocar o blog em dia e coisa e tal, aí nosso condomínio está sem internet, é muito chato isso, tenho que me conformar, né? Mas…é fogo.
    Desculpe não ter respondido, mas a melhor opção são os e-mail que posso responder pelo meu celular.
    Que bom ter boas notícias suas. Beijos.

  3. Nossa que cantinho cheio de delícias..
    Hummm que fui olhando as delicinhas e desejando cada uma delas..
    Ai Deus que vontade viu?
    Amei o seu blog.. e já fui ficando rs
    Um beijo carinhoso e uma noite especial viu?
    Sheila

  4. Eu moro em Sao Paulo,tenho um pé de Araçá Boi frutificando em vaso e entrei aqui para saber o que fazer com meus Araçás.Fui experimentar comer e ele é azedo pra caramba mas vou fazer essa receita com leite condensado e creme de leite.

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