CUSCUZ DE DOCE DE LEITE

Postado 12 anos atrás / DOCES
Hoje eu recebi este e-mail da Isa:

Vovó, este cuscuz é mais molinho do que o cuscuz branco de tapioca!
Minha seguidora do blog, (a Joyce),  fez e aprovou também:
Dá para ver que fica uma delícia!!!
Beijos, (sou sua fã!!!) adoro seu blog!!!
 Isa …continua escrevendo:

Você já deve ter comido na rua um cuscuz doce bem ruinzinho! 
Seco e sem gosto, as pessoas cismam em economizar e 
utilizam ingredientes da pior qualidade!

Substituir a água pelo leite faz toda a diferença! 
E se colocar leite condensado cozido (=doce de leite), 
simplesmente torna a receita numa MARAVILHA de outro mundo!

Este cuscuz é diferente mesmo!!! 
E fica muito mais gostoso!!!

Veja:
INGREDIENTES:

250g de tapioca (comprada no mercado, de saquinho, própria para cuscuz)

700 ml de leite (+ 300 ml, se necessário)

3 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 40 minutos

200 ml de leite de coco

200 g de coco ralado
MODO DE FAZER:

Em uma tigela, deixe a tapioca de molho em 500 ml de leite por, no mínimo 2 horas.
 (Eu deixei de um dia para o outro. Se puder esperar, deixe também!)

A tapioca absorverá grande parte do leite e ficará hidratada.

Em uma panela, coloque a tapioca, o restante de leite (200 ml) e leve ao fogo baixo até cozinhar (cerca de 10 minutos). Caso a tapioca absorva todo o leite que deixou de molho, em vez de mais 
200 ml, coloque mais 500 ml, ok?! Tudo depende da qualidade da sua tapioca.

Retire do fogo, acrescente o leite de côco e as latas de leite condensado cozidas. Misture bem.

O doce de leite feito a partir do leite condensado na panela de pressão não é tão doce assim.
Se preferir, coloque só duas latas! Eu gosto mais docinho!!!!

Disponha o creme num refratário e cubra com o coco ralado.
Leve à geladeira.

Sirva bem geladinho!
Este cuscuz é mais molinho mesmo! 
Como um creme de tapioca!!! 
Delicioso!!!

Valeu Isa, muito obrigada pelo seu carinho,
também sou sua fã, beijinhos,
Vovó Cristina.

Vale a pena conhecer seu Blog:
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





10 comentários em “CUSCUZ DE DOCE DE LEITE

  1. Cristina, o unico cuscuz q conheço é o paulista e nem gosto, acredita? mas envolvendo doce de leite, talvez eu mude de opinião..bjinhos e um otimo final de semana

  2. É verdade. Comida é coisa séria. Nada como preparar um bom cuscuz com os produtos certos, sem preguiça. Já comi cuscuz pra caramba, mas o de doce de leite é novidade para mim. Deve estar uma delícia.

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