DOCE DE LEITE ARGENTINO

Postado 14 anos atrás / DOCES, SOBREMESAS, TORTAS DOCES
A PREFERIDA DA JUSSARA AYMONE
Eu amo doce de leite! Quando vi esta receita no Facebook, fiquei literalmente, cheia de água na boca  e resolvi fazer a metade desta quantidade. O resultado pode ser melhor, acho que coloquei muita baunilha, porque ele ficou um tom mais escuro que o divulgado pela Jussara. Os comentários eram tantos, cada um mais empolgante que o outro. Foi esse o doce de leite que usei na Taça BIS, sendo que adicionei uma caixinha de creme de leite para ficar mais molinho. O sabor é muito gostoso, vale a pena!
INGREDIENTES:
2 litros de leite integral
500 gr de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio(para dar cor no doce)
1 colher de baunilha
Preparação
Colocar todos os ingredientes em uma panela grande no fogo alto.
Ter o cuidado de quando romper a 1ª fervura, mexer e evitar que derrame.
Deixar ferver por umas horas, até que tome cor e comece a engrossar, baixar o fogo ao mínimo mexendo às vezes com uma colher de pau.
Tirar um pouquinho num pires, dividi-lo pela metade com uma colher, se as partes não se unirem, o doce está pronto.
Ao tirá-lo do fogo, coloque a panela dentro de uma bacia com água e continue mexendo com a colher de pau para esfriar.
Este processo deixa-o lisinho.
Rende 1 Kg de doce de leite
DICA DA VOVÓ: Faça primeiro a metade da porção, até que você acerte os detalhes. Lá nos comentários da receita ensinaram colocar um pires emborcado no fundo da panela para que o leite não derrame, eu achei o máximo essa dica e é isso mesmo, não derrama mesmo! Ainda farei este doce novamente até que ele fique com aquela cor “café com leite”.

Olha o meu pires azul no fundo!

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





23 comentários em “DOCE DE LEITE ARGENTINO

  1. Oi Vovó, adoro doce de leite, e essa receita achei super fácil,adorei a dica do pires…obrigada por ela…bjos uma linda semana

  2. Eu amooo doce de leite!!!
    Esssa do píres eu conhecia!!!
    Qualquer vou criar coragem e fazer, deixar a preguiça de lado!!!
    Minha mão fazia muito quando eu era pequena!!!

    Bjs…Boa semana!!!!

  3. Oi Vovó Cristina, adorei o seu blog viu!!!
    Obrigada pela visita e pelo comentário,que coincidência eu também adoro cozinhar e infelizmente também perdi o meu pai aos nove anos de idade, mas eu era da turma que gostava de colecionar figurinhas e papel de carta, só que o que eu não sabia é que minha vocação para as receitinhas estavam latentes esperando a hora para se manifestar, apesar de eu sempre querer ser um misto de D.Benta com Tia anastácia!!!rsrsr
    Pode deixar que sempre venho te visitar tá, afinal quem não gosta de ir na casa da vovó né!!!
    Beijão….e Boa Semana!!!

  4. Esse doce de leite, me faz lembrar um que a minha mãe sempre fazia….
    Nunca fiz, porque me lembro que ele ficava por horas no fogo, mas se o resultado for incrivel como vc falou, acho que vale a pena.
    beijos

  5. Oi querida! Que legal, nao sabia como fazer doce de leite caseiro, gostaria de ver uma foto depois de pronto…
    Adorei a ideia do pires na panela, posso dar essa dica la no blog, com as devidas referencias, logico?
    Beijinhos

  6. O Bicarbonato serve para corrigir a acidez do leite e dar essa cor de caramelo ao doce. Se quiser que fique com um tom de caramelo mais escuro, coloque um pouquinho
    a mais de bicarbonato !!!

    forte abs, JMCkerpa

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