EMPADÃO DE BACALHAU

Postado 10 anos atrás / BACALHAU, EMPADAS, Receitas de Natal
Que tal um empadão para este domingo?
Este empadão é tuuuudo de bom em qualquer dia do ano. Aprendi a fazer este empadão com a minha amiga Roberta.
A receita da massa é perfeita e se você quiser trocar o sabor do recheio, pode substituir o bacalhau por frango ou camarão, que fica nota mil também.
Vale a pena conferir!
INGREDIENTES:
  • 250g de gordura hidrogenada
  • 500g de margarina
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Azeitonas sem caroço
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa (de mãe) de maisena
  • 1 cebola pequena picada e
  • Azeite para refogar.
MODO DE FAZER:
Deixe os ingredientes na temperatura ambiente até que a gordura e a margarina percam a consistência dura e gelada.
Misture a metade da farinha de trigo, a gordura hidrogenada meio derretida, a margarina, o ovo e o sal. Depois que essa massa começa a ficar homogênea, acrescente o restante do trigo, aos poucos, até que comece a desgrudar da mão.
Deixe essa massa descansar na geladeira por 2 horas.
RECHEIO:
Dessalgue e desfie o bacalhau. Faça o refogado com cebola e azeite. Reserve.
Prepare um copo de leite para dissolver a maisena. Coloque o restante do leite neste bacalhau desfiado e vá mexendo até aquecer bem.
Depois, acrescente o copo de leite com a maisena dissolvida e perceba que vai virar um creme bem grossinho.
Assim que ferver, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o requeijão, mexa bem e deixe esfriar bem.
Acrescente as azeitonas, de preferência sem caroços.
MONTAGEM
Retire a massa da geladeira, espalhe no pirex grande, coloque o recheio frio.
Faça a tampa do empadão moldando em um plástico ou jogo americano, depois vire em cima da massa com o recheio e pincele com uma gema dissolvida em um pouquinho de leite. Leve ao forno médio até que fique dourado.
Está pronto! Todo mundo vai adorar o seu Empadão de Bacalhau!
Para assistir o vídeo, através do Blog, desligue o som da rádio:

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





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