EMPADÃO PERFEITO

Postado 14 anos atrás / EMPADAS
Este foi um dos melhores presentes da viagem ao Rio de Janeiro. Fiquei hospedada na casa da D. Haydée, mãe da minha amiga Vivian. D. Haydée fez questão de me ensinar passo a passo esta maravilhosa receita.
Vivian, D. Haydée e eu
Meninas, eu tenho milhares de receitas de empadas, participo da comunidade de empadas do orkut, mas vou dizer uma coisa pra vocês: Essa será a minha receita chefe, pois é perfeita.
Vale a pena experimentar! Além de uma massa sequinha e crocante, ela é divina e nem deixa ninguém com azia. Amei mesmo, por isso trouxe pra vocês.
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
3 gemas
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
1 tablete + 1colher e 1/2 de margarina(veja a foto)
1 colher de azeite
MASSA:
Misture todos os ingredientes até soltar das mãos, espalhe entre dois plásticos e estique com o rolo. Forre o pirex e prepare outra massa dessa  para fazer a tampa do empadão e a decoração.
RECHEIO:
1 kg de frango ( peito ou sobrecoxas)
1 lata de ervilha
salsinha
4 colheres de sopa de maizena
Prepare o franguinho refogado, desfie, adicione ervilha e faça um creme com a maizena para o recheio.

A dica de espalhar a massa entre os plásticos, esticando com o rolo é perfeita.
Depois é só ir ajustando o tamanho ideal e acertando as pontas, observe as fotos:

Esse pedaço é pra vc!
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





26 comentários em “EMPADÃO PERFEITO

  1. Oi Vovó, boa noite!
    Oba,oba pelo visto a senhora trouxe na mala muitas receitas saborosas. Olha este empadão é realmente perfeito e lindo também.
    Hoje passei a tarde limpando a casa e ouvindo a so1click.com.
    Fica com Deus,beijos da Pri.

  2. Cris, vc voltou e voltou dando um show hein, que torta linda é essa amiga?adorei a massa e ja vou levar a receita. Parabéns a D. Haydée e obrigada por compartilhar…bjocas amiga

  3. Oi vovó Cristina,
    Linda foto do rio Negro.
    Eu conheço atemoia e é muito gostosa.Muito boa a receita do empadão.Com certeza farei
    Bjs.Rê

  4. Que boooom q vc voltou!!!!Já estava na hora né?
    Estou fazendo esse empadão amanhã mesmo!Estava com tudo preparado para fazer uma torta para levar pra filhota q estuda em outra cidade e vou testar essa receita…depois te conto!beijkas

  5. Olá sou nova por aqui e já adorei seu blog, visitarei sempre para poder aprender mais com quem entende do assunto rs
    fiquei com agua na boca quando vi esse empadão, meu marido só gosta de salgados e faz tempo que está me cobrando um empadão, acho que é uma boa hora pra fazer esse aí que deve estar delicioso! bjs

  6. Meninas… a dona desta receita tem 82 anos e faz esta maravilha há mais de 50 anos, é sucesso na certa, eu fiquei encantada de verdade com o sabor textura e tudo mais. Ela disse que a farinha é a Dona Benta e a margarina é o claybon, mas aqui eu não tenho como fazer assim, vou testar com as marcas que possuo em Manaus …vamos ver, né? Beijos.

  7. Vovozinha do meu coração: hummmm grande oportunidade de fazer a familia feliz num sábado à noiteeeeee.Farei assim que for para a casa da nossa mamãe, eu chego e a irmandade junta, vou pra cozinha. Grata amiga.

  8. Nossa obrigada é delicioso e o melhor com vídeo ou foto do passo a passo dá pra fazer direitinho,amei o passo a passo por favor coloca em todas as receitas.

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