ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM PURÊ DE AIPIM, MANDIOCA OU MACAXEIRA
Postado 10 anos atrás / PRATOS DE RESTAURANTEEu adoro escondidinho de todas as formas!
Conversando com minha amiga Vicentina Brito, disse que ia postar esta receita novamente em homenagem a ela, pois sei que hoje, será o prato do dia em sua casa.
Vale a pena conhecer o Blog da Vice!
O escondidinho pode ser feito com purê de aipim (mandioca ou macaxeira)
ou mesmo com purê de batatas.
Em primeiro lugar, prepare a carne seca.
EU SÓ USO CARNE SECA PAINEIRA!
Você pode levar direto à panela de pressão por 25 minutos. Em geral, eu dou uns cortes na carne para facilitar, depois de cozida:
Assim que desligar a panela e retirar a pressão ou esperar sair naturalmente, você escorre a água, retira as gorduras e desfia, como na foto.
Leve a frigideira com manteiga ou azeite e se quiser umas cebolas cortadas em rodelas, só pra dar um sabor, e depois retire e descarte, se não gostar de encontrar cebolas.
Enquanto a carne está sendo cozida vamos preparar o purê de aipim (mandioca ou macaxeira).
Neste caso da foto, o purê é de aipim, então é só descascar as raízes e deixar cortadas no tamanho que já consiga passar no espremedor, que você usa para o purê de batatas. Depois do aipim cozido e amassado, leve ao fogo com a manteiga e um pouco de leite. Assim que estiver no seu ponto ideal, vamos montar a primeira parte do escondidinho, Forre o fundo do pirex, o tamanho do pirex depende da quantidade que você preparou. Reserve e aguarde a carne ficar pronta, coloque a carne refogada por cima do purê e cubra com o restante do purê, passe um pouco de maionese por cima, salpique queijo ralado(opcional) e leve ao forno para gratinar ou aquecer.
DICA DA VOVÓ: A carne seca PAINEIRA depois de cozida, deve ser experimentada
para saber se está no ponto ideal de sal.
Se ficar totalmente sem sal, caso você tenha deixado de molho antes de levar à panela de pressão, você deverá fazer um refogado com Tempero, para dar um gostinho especial.
Eu uso Tempero de Casa:
Nesta foto da postagem do Escondidinho, eu decorei com couve cortadinha bem fininha, também refogada na manteiga
ASSISTA O VÍDEO:
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SE VOCÊ ESTIVER NO BLOG.
Delicioso certamente!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Olá querida…obrigada pela visita!
Vou lá já já!Beijos.
Deve ser delicioso este prato. Nunca provei carne seca,mas pelo aspeto, parece muito bom.
Bjn
Márcia
É show de bola, mas tem que ser PAINEIRA! A melhor carne seca do Brasil! Beijos.
Olá vovó, obrigada pela receita e por me instruir a repeito da carne seca que nunca tinha usado.
Meu escondidinho ficou delicioso, todos gostaram muito, assim como o seu, que tbm ficou lindo.
Só que fiz com purê de batatas, pois não tinha mandioca.
Logo vou postar pra todos verem.
Obrigada pelo carinho com meu blog.
Tenha um lindo dia e excelente semana
Bjs
Querida Vice, estamos juntas! Mesmo a muitos km de distância e sem nos conhecer pessoalmente, sabemos que ser Blogueira, não é só postar e compartilhar, temos amizades verdadeiras por aqui e um carinho especial por algumas que já tivemos oportunidade de conhecer um pouquinho mais, além das postagens, né? Sabemos também que nem sempre temos como dar atenção às amigas como gostaríamos, mas sei que a hora que precisamos, NUNCA ESTAMOS SOZINHA! Isso foi o que aprendi por aqui. Agradeço demais a todas que estiveram comigo, quando fiz minha mudança radical aqui pra Manaus, até saber me deslocar pela cidade e conhecer as pessoas. E você foi uma delas, Vice! Muito obrigada, beijos.