FETTUCCINE ALFREDO

Postado 15 anos atrás / MASSAS

A PREFERIDA DA LANLAN

Passeando no blog SÓ COMIDINHAS, fiquei
encantada com a historinha que li e fui testar,
não é que ficou muito melhor mesmo?
Antes eu sempre adicionava o creme de leite à receita.

Link do blog:
http://www.socomidinhas.blogspot.com

INGREDIENTES:

500g de fettuccine
manteiga com sal
100g de queijo ralado

MODO DE FAZER:

Cozinhe o fettuccine ao dente (500grs).
Jogue a água do cozimento fora e na mesma panela (fogo desligado) onde cozinhou a massa junte 3 colheres de sopa bem generosas de manteiga (não é margarina), junte queijo parmesão ralado, (a massa ficou na panela e a manteiga e o queijo foi misturado a ela e derreteu pelo seu próprio calor) e sirva imediatamente. Essa é a receita original, a melhor na minha opinião.

Algumas pessoas inventaram uma variação francesa, boa também, só que mais calórica e talvez um pouco enjoativa, mas fica aqui a dica , ou seja, a versão francesa:

Após misturar a manteiga junte creme de leite (prefiro o fresco), e por último o parmesão.

DICA DA VOVÓ: Ficou simplesmente maravilhoso quando a manteiga derreteu e acrescentei uma colher de chá de RECEITA DE CASA da tampa verde, pois deu aquele toque especial de macarrão bem temperadinho.
Veja o link desse tempero:
http://www.ajinomoto.com.br/2008/index.php?area=produtos&sub=receita_casa

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





10 comentários em “FETTUCCINE ALFREDO

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