FILÉ DE ARUANÃ COM MOLHO DE CAMARÃO

Postado 10 anos atrás / CAMARÃO, PEIXES
Fomos convidados para almoçar na casa da Nathalie e do Alexson e olha que delícia de peixe ela preparou!
Estava tão gostoso que não resisti em pedir a receita e trazer para vocês.
Esse peixe Aruanã é típico aqui do Norte, mas você pode utilizar o filé de peixe de sua preferência.
Agora anote os ingredientes e prepare essa maravilha, vocês vão amar!
INGREDIENTES:
  • 2 kg de filé de Aruanã
  • 700 g de camarão salgado
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 garrafa de 250 ml de leite de coco
  • 1 cheiro verde (coentro e cebolinha)
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • azeite ou óleo
  • sal, alho e limão a gosto
MODO DE FAZER:
Limpar e tirar o excesso de sal de camarão e reservar.   Corte em pedaços  e tempere o filé com o sal, limão e alho a gosto e depois dourar numa frigideira pré aquecida com azeite ou óleo e reserve.
Em seguida numa outra panela, coloque o camarão, cheiro verde, azeite de dendê, pimentão e a cebola e refogue bem. Coloque em seguida o creme de leite e o leite de coco  e assim que começar a borbulhar tá pronto o molho . Arrume em camadas uma de filé e outra de molho ,coloque em um refratário que possa ir ao forno . Aqueça antes de servir.
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.