FLAN DE BAUNILHA COM CALDA DE VINHO
Postado 13 anos atrás / SOBREMESASSonia noivinhos é a nossa mais nova moderadora da comunidade da Vovó no ORKUT. Graças a Deus consegui recuperar a comunidade com um novo perfil, o perfil 1 já era mesmo. Mas tudo bem, começaremos do zero novamente. Somos brasileiras não desistimos nunca….rsrsrs.
A Sonia criou lá no fórum um tópico com suas receitas, cada uma melhor que a outra, essa de hoje é uma das mais simples, mas caso queiram ver outras receitas mais elaboradas como o bolo trufado, hummm…está AQUI, caso você tenha ORKUT.
INGREDIENTES:
Para o flan:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 caixas de creme de leite
1 colher rasa (sopa) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina sem sabor
2 caixas de creme de leite
1 colher rasa (sopa) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina sem sabor
Para a calda:
1 caixinha e meia de morango
1 xícara de água
2/3 xícara de açúcar
1 colher (café) de raspa de limão
1 colher (café) de gengibre ralado (OPCIONAL)
2 folhas de manjericão (OPCIONAL)
1 xícara (café) vinho do porto (OU OUTRO)
2/3 xícara de açúcar
1 colher (café) de raspa de limão
1 colher (café) de gengibre ralado (OPCIONAL)
2 folhas de manjericão (OPCIONAL)
1 xícara (café) vinho do porto (OU OUTRO)
Flan:
1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina
2.Comece a bater e acrescente a gelatina (diluída conforme as instruções da embalagem) devagar
3.Coloque em um recipiente e leve a geladeira por pelo menos 6 horas
Calda:
1.Pique metade dos morangos e a outra metade bata grosseiramente
no liquidificador para triturar levemente
2.Junte com os demais ingredientes (menos o vinho do porto) numa panela
2.Junte com os demais ingredientes (menos o vinho do porto) numa panela
e leve ao fogo alto até iniciar fervura
3.Abaixe o fogo
4.Deixe reduzir até o ponto de caldo bem ralo (cerca de metade do volume inicial)
5.Acrescente o vinho do porto e deixe reduzir até o ponto de uma geléia rala (cerca de um terço do volume inicial) leve a geladeira
6.Quando o flan estiver pronto (depois de gelado), coloque a calda por cima e sirva decorado com morangos cortados ou picados grosseiramente.
3.Abaixe o fogo
4.Deixe reduzir até o ponto de caldo bem ralo (cerca de metade do volume inicial)
5.Acrescente o vinho do porto e deixe reduzir até o ponto de uma geléia rala (cerca de um terço do volume inicial) leve a geladeira
6.Quando o flan estiver pronto (depois de gelado), coloque a calda por cima e sirva decorado com morangos cortados ou picados grosseiramente.
Lindooo, deu água na boca este Flan.
Bjs
Esse flan é um coringa! Faço direto e vou mudando as caldas, com calda de manga fica divino Cris! Bjo!
Mesmo sem poder teclar encontrei seu blog no blog de uma grande amiga.
Amo novas receitas e estou levando sua também.
Convido a conhecer meu blog e seguir se vc gostar.Um feliz final de semana beijos,Evanir.
Cris,
Minha amiga que sobremesa gostosa,amei a receita!!!
Saudades!!!
Super bju e um delicioso fim de semana.
ADOREI O ASPECTO, FIQUEI COM VONTADE DE PROVAR…
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Hummm, que bela sobremesa para o final de semana!!!
Bjs…Bom final de semana!!!