LASANHA DE PÃO SÍRIO

Postado 10 anos atrás / LASANHA, MASSAS, PRATOS DE RESTAURANTE
Domingo tem cara de lasanha!!!
Que tal aprender a fazer uma lasanha super prática?
Você conhece o pão sírio?
É só separar as fatias únicas e montar a lasanha com os molhos e recheios de sua preferência.
O resultado é surpreendente! Se você não comentar, ninguém perceberá a diferença da textura.
Vale a pena experimentar!
Neste caso da foto, utilizamos o Molho a Bolonhesa e o Molho Branco Bechamel.
O molho a Bolonhesa, em geral, preparo 1kg de carne moída e acrescento uma caixa de molho Pomarola peneirado, fica show!
INGREDIENTES:
  • Recheio:
  • 250g de presunto
  • 250g de muçarela (é…com Ç mesmo)
  • 1Kg de carne moída
  • (eu sempre peço 1kg de patinho,  sem gordura
  • e peço pra moer duas vezes na hora)
Molho Bolonhesa:
  • 1kg de carne moída
  • 1 colher de sobremesa de Receita de Casa
  • 1 limão
  • pimenta do Reino
  • salsa, orégano e manjericão (desidratados)
  • 1 caixa de molho 500g  Pomarola peneirado
Tempero a carne com a Receita de Casa, limão e os temperos desidratados, deixo sempre o manjericão para quando colocar o molho de tomate, acrescento um pouco de pimenta do reino, espremo um limão, para a carne esfarelar na hora de fazer e levo ao fogo sem óleo e sem nada, vou mexendo para não fazer bolotas de carne e assim que começar a soltar água e cozinhar a carne, adiciono o molho de tomate, jogo um pouco de água na caixinha, para aproveitar todo o conteúdo e para deixar o molho no ponto. Nesta hora que coloco o manjericão para ativar o aroma do molho e deixo apurar um pouco o sabor e pronto. Reserve.
Vamos preparar o Molho Branco:
Molho Branco:
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de pó de Molho Branco Ajinomoto
Agora só uso este Molho Branco  da Ajinomoto, é divino!
Para cada xícara do conteúdo do Molho Branco em pó, vamos utilizar 1 litro de leite.
Primeiro,  reserva 100ml de leite para misturar e dissolver o pó do Molho Branco, enquanto isso ferve o restante do leite (900ml). Assim que começar a ferver, adicione o leite com o Molho Branco bem dissolvido e mexa até engrossar. No final adicione um pouco de noz moscada como toque final.
Aprovadíssimo!!!
 Agora depois de preparar os molhos…é só montar a lasanha!
A ordem da montagem pode ser de acordo com a sua criatividade.
O ideal é sempre que colocar as fatias do pão sírio, acrescentar um dos molhos e colocar  os recheios intercalados.
Em uma hora no máximo você prepara a lasanha por completo, depois me conte, tá? Divirta-se!
Bom domingo!!!
 
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





Um comentário em “LASANHA DE PÃO SÍRIO

  1. Oi amor! como você está? Amei este poste, como sempre tudo muito perfeito. Hum! deu água na boca.
    Bjs cristalinos.

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