MACARRÃO CREMOSO
Postado 14 anos atrás / MASSASPasseando pela blogosfera, fiquei impressionada com esta receita lá no Cantinho da Nani e até comentei que foi uma pena que meus filhos já foram embora, por isso trouxe pra cá, para não perder esse registro. Com certeza além de prático parece muito saboroso. Qualquer dia vou testar.
Olha a foto passo-a-passo:
INGREDIENTES:
1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 ( mais fino)
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate pronto
150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras finas
150 gramas de muçarela ralada ou cortada em tiras finas
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
Sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate pronto
150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras finas
150 gramas de muçarela ralada ou cortada em tiras finas
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Leve para ferver a água com o sal e o caldo de galinha. Enquanto isso em um refratário coloque o molho de tomate, depois arrume os ninhos. Dentro dos buraquinhos dos ninhos, coloque requeijão até preencher todo o espaço. Coloque então o presunto e por cima a muçarela. Agora jogue por cima a água fervendo. Leve ao forno em fogo alto por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouquinho, para dar mais cremosidade. Sirva a seguir.
O tempo de forno é muito importante, pois se passar do tempo o macarrão não ficará al dente.
O tempo de forno é muito importante, pois se passar do tempo o macarrão não ficará al dente.
DICA DA VOVÓ: A única coisa que vou incrementar é na hora do molho de tomate, pois em geral uso o molho pronto Pomarola peneirado, mas sempre refogo um pouquinho do Tempero de Casa com azeite, coloco o molho, um pouquinho de açúcar pra tirar a acidez, adiciono um pouquinho também de água pra não ficar tão espesso e pronto! Sendo que neste caso, dispensaremos a água, pois será acrescido a água fervendo, já com o caldo de galinha dissolvido.
Dica da Cozinha da Mônica : Retire do forno e aguarde um período de descanso de 5 a 10 minutos antes de servir para que o macarrão fique cremoso. Sirva com o queijo parmesão ralado na hora.
Uau vovò parece delicioso e è facilimo de fazer. Vou testar hoje. Bjinhos e parabens o blog tà maravilhoso.
Olá vovó Cristina!!!
Seu cantinho me encantou suas receitas são maravilhosas!!!
um beijo.(Maria)
Vovó Cristina, também sempre vejo essa receita por aí e fico com vontade de experimentar. Deve ser tudo de bom.
Que massinha gostosa vóvó…
Bjinho
Rita
Já fiz essa receita maravilhosa.
E fiz com os dois tipos de macarrão ninho, o mais fino e o mais largo.
Adoro essa receita, porque ela é tão pratica…e deliciosa também..kkkk
beijos
Un prato delicioso!! Encanotume.
Un biquiño.
Oi vovó, obrigado pela visita lá no blog, já estou seguindo tb, e vamos trocar muitas receitas.
Abraços
Nossa, parece uma delícia!
Vamos testar!! hehe
Beijos
Ana
Oi!!! Muito obrigada pela visita!!! Ja amei seu blog de cara e ja virei seguidora!!!
Nos encontramos por ai…
Beijinhos
Nath
Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.
Ir a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
Miles de gracias por esta ayuda.
MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM
Ola vovó Cristina, descobri seu blog hoje e fiquei sua fã, adorei todas as suas receitas e fiquei com algumas de baixo de olho para experimentar aqui por terras lusas.
Tambem tenho um cantinho com algumas receitinhas, se vc quiser passar por lá:
http://docestentacoesdahannah.blogspot.com
Beijinhos
que aparência incrível, vamos testar!
Obrigado pelo comentário no nosso blog. Volte sempre ok?
até mais! 🙂
Ai vovó, não posso ficar muito tempo sem passar por aqui, nossa e tanta novidade e coisas que eu perco, mas enfim vim fazer uma visitinha! E adoooooorei o que vi, essa receita maravilhosa eu vou fazer hoje mesmo!!!!!!!!! Beijos.
obrigado pela sua visita ao meu blog, adorei conhecer o seu e apreciei imenso esta receitinha, pois pelo seu aspecto deve ser bem deliciosa.
Parabens pelo seu trabalho aqui apresentado.
Beijinhos
Vovó, experimentei esta receitinha e adorei. Deu super certo. Postei hj no meu blog e linkei seu post ta?
O link é este:
http://www.cozinhadamonica.com/2011/03/macarrao-cremoso-de-forno-super-super.html
Oi vovó, hoje fiz essa sua receitinha super prática. O sabor ficou maravilhoso, coloquei por cima um orégano que deu todo o tchan. rs
Porém o macarrão ficou com muuuuito molho. Será que errei em algum detalhe?
Beijos
Olá meninas, muito obrigada pelo carinho, faz tempo que não tem dado tempo de colocar todos os comentários em dia, mas recebi a pergunta da Bruna ontem por e-mail e por isso estou aqui.
Bruna, retire do forno e aguarde um período de descanso de 5 a 10 minutos antes de servir para que o macarrão fique cremoso. Sirva com o queijo parmesão ralado na hora.
Eu conferi esta dica no blog da Mônica….na realidade eu trouxe essa receita de outro blog amigo.
Mas tinha a aprovação e certeza de ser uma ótima receita.Da próxima vez, espere esse tempinho e me diga como ficou, tá? Beijos.
Cris eu faço muito essa receita, mas eu sempre coloco dentro dos ninhos e meio por cima tbm cenoura ralada, ervilha fresca congelada, milho, presunto picadinho e mussarela picadinha tbm. Fica uma delícia. bjos
Ah e eu sempre coloco 2 copos de requeijão, ele fica bem mais cremoso e gostoso. e nos em casa nunca esperamos tempo de descanso, saiu do forno e atacamos. Bjos e obrigada por postar a foto do meu bolo.
Essa receita é aprovadíssima, sendo que devemos seguir a dica do talharim número 2 pois já fiz com cabelo de anjo e ficou um grude só…rsss.