MAMINHA com PROVOLONE e cogumelos
Postado 15 anos atrás / CARNESA PREFERIDA DA GIULIANNA
Meninas, estou muito feliz com a participação assídua do grupo no MSN, mas com isso,
confesso que tenho andado muito sem tempo de postar receitas, dar atenção suficiente ao blog, conto com a compreensão de vocês, mas vamos voltar às atividades.
Essa semana recebi um livrinho da Ajinomoto, que lindo presente!!!
Agradeço publicamente, tentarei
arrumar uns desses para vocês!
Tem várias receitas e essa da Maminha, achei assim …. de dar água na boca, aqui está a foto da receita no livro, ainda não experimentei, mas achei que é daquelas que sabemos que vale a pena. Passarei na íntegra o que está nessa página.
INGREDIENTES:
1 peça de maminha (1 kg)
2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
1 e meia colher de chá de SABOR A MI
Toque especial de cebola frita
100g de queijo provolone cortado em cubos médios
meio vidro de champignons cortados ao meio (50g)
2 colheres (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO:
Polvilhe a maminha com o Tempero SAZÓN e o SABOR A MI, espalhando-as por toda superfície. Faça furos na carne e preencha cada um deles com um cubo de provolone
e um pedaço de champignon.
Em uma assadeira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e sele sua superfície, fritando-a por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido,
por 50 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Desligue o forno, cubra a carne novamente e deixe-a descansar po r 10 minutos antes de fatiá-la.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
(+1 hora de forno)
Dica: Prepare um molho para acompanhar a carne: depois de assada, retire-a da assadeira e reserve aquecida. Leva a assadeira ao fogo baixo, junte 1 xícara (chá) de água previavente misturadas com 3 colheres (chá) de farinha de trigo e mexa, incorporando os resíduos do fundo da assadeira. Cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar.
Passe por uma peneira e sirva regando as fatias de carne.
É de comer e chorar por…
Parece ser bom demais…
Beijinhos
adoro esse corte de carne. Acho melhor até que a picanha. Recheada então é de babar
A sogra da minha irmã fez esta carne no ano novo e fica divina né?!
Beijos
Essa maminha ficou exlente!!!bjokas:**))
Mari, é mesmo bom demais!!
É verdade Welse, essa maminha até na manteiga é deliciosa!
Fla, é divina, o queijinho derretido por dentro….hummmmm!
Alex, obrigada pela visita!!!
Adoro receber vcs por aqui!!