MEDALHÃO COM ARROZ A PIAMONTESE

Postado 10 anos atrás / CARNES, PRATOS DE RESTAURANTE

Aqui em casa adoramos este prato!
Além de delicioso é super prático de fazer.

Anote todos os detalhes e assista o vídeo do arroz a piamontese. Em breve, estarei publicando também o vídeo do medalhão.

Ótimo prato para impressionar a sogra…hahaha!

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de arroz (eu fiz o arroz de saquinho)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de champignons
  • 4 fatias de muçarela
  • 2 gemas
  • filé mignon cortado em medalhões
  • bacon em fatias (opcional)
  • tempero pronto
  • palitos
  • 2 cubos de caldo knorr
  • 1 1/2 copo d’água
  • 1 colher de maisena
  • um pouquinho de azeite
MODO DE FAZER:
ARROZ A PIEMONTESE
Cozinhe 2 saquinhos de arroz e reserve. Leve o creme de leite ao fogo (sem soro), quando estiver bem quente, colocar uns champignons, 4 fatias de muçarela e quando a mesma estiver derretendo, jogue 2 gemas (sem pele) e mexa por + ou – uns 3 minutos. Pode colocar um pouco mais de leite para amolecer.
MEDALHÃO
Corte o filé mignon em rodelas, prepare com o bacon em volta e espete um palito para ficar firme. Tempere com RECEITA DE CASA ou o tempero caseiro de sua preferência, de um lado e do outro. Leve à frigideira com um pouco de azeite ou manteiga e deixe ao ponto que você gostar. Pode ser bem passado, ao ponto ou mal passado.
MOLHO MADEIRA
 Leve 2 cubos de caldo knorr ao fogo com um copo de água para dissolver. Engrosse com uma colher de maizena dissolvida e meio copo de água . Coloque alguns champignons e pronto, fica tipo um molho madeira, mais grossinho. Agora adicione os medalhões nesse molho e sirva com o arroz a piamontese.
DICA DA VOVÓ: Caso você queira assistir como fazer este Arroz tão prático e delicioso, pode assistir em vídeo: //www.youtube.com/user/VovoCristina?feature=mhum#p/a/f/2/Qgj5iYujDws
PARA ASSISTIR O VÍDEO, DESLIGUE O SOM DA RÁDIO NA LATERAL DIREITA DO BLOG:

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





2 comentários em “MEDALHÃO COM ARROZ A PIAMONTESE

  1. Querida Vovó Cristina adoro arroz piamontose e o seu ficou bem suculento e delicioso, acompanhado com esse medalhão literalmente me deu água na boca. Perfeito. Amiga querida, quero aproveitar e deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso a você e toda sua família, com muita luz, saúde, paz e grandes realizações. Beijinhos, até a volta

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