NÉCTAR DOS DEUSES

Postado 10 anos atrás / CHOCOLATE, SOBREMESAS

Este Néctar dos Deuses, pelo nome vocês devem imaginar a delícia que é, né?

É simplesmente DIVINO!
Resumindo, é um belo sorvete com calda caramelada e mais a calda de chocolate por cima.

Veja como fica cortado:

 Agora vamos ver como fazer!
INGREDIENTES:
  • Calda de açúcar:
  • 2 xícaras (de 200ml) de açúcar
Calda de Chocolate:
  • 200ml de água
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • baunilha a gosto (opcional)
MODO DE FAZER:
Antes de tudo, coloque o creme de leite para gelar.
Leve o açúcar à panela para fazer a calda de açúcar caramelado.
Enquanto isso, coloque os ingredientes da calda de chocolate numa panela e depois que ferver, abaixe o fogo e deixe por 5 minutos.
Depois que caramelar a forma, jogue a calda de chocolate por cima, espere esfriar um pouco e leve ao congelador até congelar.
Depois de conferir que as caldas estão congeladas, prepare o creme.
Quebre os ovos e separe logo as claras na batedeira, levando as gemas sem pele, para uma panela.
Mexa bem o leite condensado, a lata de leite de vaca e as gemas sem pele. Leve ao fogo médio e depois que ferver e engrossar um pouco,
reserve até esfriar.
Bata as claras em neve e adicione 3 colheres (sopa) de açúcar, uma a uma, adicione o creme de leite gelado e misture levemente ao creme do leite condensado já frio. Despejar na forma caramelada e voltar ao congelador.
Na hora de servir, passar uma faca em volta da forma (deixe derreter um pouco) e virar no prato que irá servir. O ideal é um prato apropriado para que a calda não derrame.
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.