NHOQUE A BOLONHESA

Postado 10 anos atrás / MASSAS, PRATOS DE RESTAURANTE
Olá amigas e amigos, estou bem sumida, mas estou com os filhos passando férias por aqui e em breve estarei trazendo todas as novidades que vivenciamos e as receitas que praticamos nessas festas e férias com a família.
Aproveito para desejar a todos um FELIZ ANO NOVO!!!
Que esse ano, possamos cada vez mais interagir com mais e mais receitas práticas e fáceis de fazer.

E…FELIZ ANIVERSÁRIO para minha amiga, Mônica Coutinho!

Estou cheia de saudades e amanhã publicarei a sua receita do Bacalhau Espiritual.

Aguardem!
Em nossa virada de ano, fizemos um rodízio de massas e esse nhoque foi super aprovado.
Quem fez a massa foi o meu filho Danilo, que adora cozinhar.
Dizem que os homens antigamente que preparavam esta massa por conta da temperatura das mãos.
Primeiro, cozinhe 4 batatas grandes, , esprema e deixe esfriando até que fique totalmente fria.
Depois, adicione 2 xícaras de farinha de trigo e 1 ovo, misture bem e faça as tirinhas e corte. É importante ficar atenta, pois a mão de quem enrola o nhoque não deve ser quente, caso isso aconteça vá esfriando sempre, pois senão o nhoque fica molengo e não dá o ponto. Eu utilizei uma colher grande pra ir misturando até colocar de fato a mão na massa.
É impressionante como essa massa chega rapidinho no ponto.
Enquanto você vai cortando as tirinhas, coloque uma panela funda cheia de água para ferver. Depois de tudo cortadinho, vá colocando as bolinhas aos poucos, ela fica no fundo até ficar no ponto. Assim que boiar na superfície, escorra com uma escumadeira e vá arrumando num pirex.
Veja como acontece:
Existe uma tradição de se comer nhoque no dia 29 de cada mês, mas isso tudo é folclore…rsss.
Escolha o molho de sua preferência!
MOLHO A BOLONHESA:
Neste caso, preparei 1/2 kg de carne moída, temperada com Receita de Casa da Ajinomoto (1 colher de sobremesa rasa), orégano macerado, suco de um limão e  pimenta do reino. Levei ao fogo, sem óleo e vou mexendo para se desfazer bem e não ficar com àquelas bolotas de carne. Acrescentei azeitonas com umas 2 colheres do do caldinho, no final uso uma caixinha grande de pomarola peneirada, para ficar um molho bem suculento.
Esse é o meu molho bolonhesa!!!  Sem pedaços de tomate, cebola ou alho. Depois me conte, você vai adorar!
Dica da Vovó: Depois da massa do nhoque pronta e fria, se quiser aquecer novamente, mergulhe aos poucos numa água fervente, só para poder adicionar o molho. Aqueça o molho a parte e jogue por cima, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar por uns minutinhos.
SIRVA COM QUEIJO RALADO FRESCO.
Receita aprovadíssima!!!
ASSISTA O VÍDEO PARA VER DETALHES DA MASSA DO NHOQUE:


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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





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