PAVÊ DE CUPUAÇU

Postado 16 anos atrás / PAVÊS, SOBREMESAS

A PREFERIDA DA DONA JOSEFA

INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito champagne
1 copo de leite

Doce:
400gr de polpa de cupuaçu
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
400gr de polpa de cupuaçu

MODO DE FAZER:

Doce:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo BAIXO, por 30 minutos ou
até o doce engrossar e soltar do fundo da panela.

Mousse:
Junte os ingredientes no liquidificador e bata muito bem.
Leve ao refrigerador enquanto o doce vai engrossando.

MONTAGEM:
Biscoitos champagne molhados no leite
Camada de doce de cupuaçu
Camada de mousse de cupuaçu
Creme de chocolate

DICAS DA VOVÓ:
Nem todos gostam de chocolate, por isso deixo pra servir o creme de chocolate, por cima de cada fatia, na hora. Esse creme de chocolate pode ser Danete, Chandelle de chocolate ou o seu creme de chocolate preferido.

CUPUAÇU é uma fruta típica do Norte do Brasil, é um sabor incomparável a tudo que conhecemos, em geral encontramos nos grandes supermercados no setor de polpas de frutas.
Pra quem não conhece, anote no seu caderninho que vale a pena conhecer.

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





9 comentários em “PAVÊ DE CUPUAÇU

  1. VejaBlog
    Seleção dos Melhores Blogs/Sites do Brasil!
    http://www.vejablog.com.br

    Parabéns pelo seu Blog!!!

    Você está fazendo parte da maior e melhor
    seleção de Blogs/Sites do País!!!
    – Só Sites e Blogs Premiados –
    Selecionado pela nossa equipe, você está agora entre
    os melhores e mais prestigiados Blogs/Sites do Brasil!

    O seu link encontra-se no item: Blog

    http://www.vejablog.com.br/blog

    – Os links encontram-se rigorosamente
    em ordem alfabética –

    Pegue nosso selo em:
    http://www.vejablog.com.br/selo

    Um forte abraço,
    Dário Dutra

    http://www.vejablog.com.br
    …………………………………………………………..

  2. Nossa …..fiquei muito feliz em poder estar entre os melhores no VEJA BLOG. Confiram pela letra R o blog das Receitas da Vovó Cristina por lá. Esta receita de cupuaçu realmente é demais!

  3. Cristina, agar agar é a gelatina de algas marinhas, você encontra já em grandes supermercados, antes tinha somente em casa de procutos naturais, é excelente, tem inclusive no blog procure, docinhos, balinhas de agar-agar, eu explico direitinho lá, beijos obrigada, tb venho sempre ver suas receitas, bom domingo
    Ah para achar melhor no meu blog procure do lado não é busca do google e sim busca de receita ou ingrediente no blog. beijos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*