PAVÊ DE CUPUAÇU
Postado 16 anos atrás / PAVÊS, SOBREMESASA PREFERIDA DA DONA JOSEFA
INGREDIENTES:
1 pacote de biscoito champagne
1 copo de leite
Doce:
400gr de polpa de cupuaçu
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
400gr de polpa de cupuaçu
MODO DE FAZER:
Doce:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo BAIXO, por 30 minutos ou
até o doce engrossar e soltar do fundo da panela.
Mousse:
Junte os ingredientes no liquidificador e bata muito bem.
Leve ao refrigerador enquanto o doce vai engrossando.
MONTAGEM:
Biscoitos champagne molhados no leite
Camada de doce de cupuaçu
Camada de mousse de cupuaçu
Creme de chocolate
DICAS DA VOVÓ:
Nem todos gostam de chocolate, por isso deixo pra servir o creme de chocolate, por cima de cada fatia, na hora. Esse creme de chocolate pode ser Danete, Chandelle de chocolate ou o seu creme de chocolate preferido.
CUPUAÇU é uma fruta típica do Norte do Brasil, é um sabor incomparável a tudo que conhecemos, em geral encontramos nos grandes supermercados no setor de polpas de frutas.
Pra quem não conhece, anote no seu caderninho que vale a pena conhecer.
Este pavê parece-me delicioso…cupuaçu nunca comi…beijinho
VejaBlog
Seleção dos Melhores Blogs/Sites do Brasil!
http://www.vejablog.com.br
Parabéns pelo seu Blog!!!
Você está fazendo parte da maior e melhor
seleção de Blogs/Sites do País!!!
– Só Sites e Blogs Premiados –
Selecionado pela nossa equipe, você está agora entre
os melhores e mais prestigiados Blogs/Sites do Brasil!
O seu link encontra-se no item: Blog
http://www.vejablog.com.br/blog
– Os links encontram-se rigorosamente
em ordem alfabética –
Pegue nosso selo em:
http://www.vejablog.com.br/selo
Um forte abraço,
Dário Dutra
http://www.vejablog.com.br
…………………………………………………………..
Hummm deve ter ficado uma delicia. adoro cupuaçu
Nossa …..fiquei muito feliz em poder estar entre os melhores no VEJA BLOG. Confiram pela letra R o blog das Receitas da Vovó Cristina por lá. Esta receita de cupuaçu realmente é demais!
Cristina, agar agar é a gelatina de algas marinhas, você encontra já em grandes supermercados, antes tinha somente em casa de procutos naturais, é excelente, tem inclusive no blog procure, docinhos, balinhas de agar-agar, eu explico direitinho lá, beijos obrigada, tb venho sempre ver suas receitas, bom domingo
Ah para achar melhor no meu blog procure do lado não é busca do google e sim busca de receita ou ingrediente no blog. beijos
Bem, esse pavê de cupuaçu e tudo de bom, ainda mais se for após uma caldeirada feita pela Vovó Cristina.. dos Deuses !!!
Parabéns pelo sucesso !!
deve ser muito bom êsse pavê..o sabor do cupuaçu é tudo de bom..amei a receita..bjus…obrigado pela visita..
esse pave ficou mto gostoso…
nao consegui comer um pedaco soo….
nunca tinha nem provado cupuacu… mas ja virei big fan! ehhehe
bjooss!!
Amiga
Adorei, hummmmmmmmmm
Parabéns
Bju