PUDIM DE CUPUAÇU

Postado 14 anos atrás / PUDIM, SOBREMESAS
A PREFERIDA DA LUCIANA
Ontem fui convidada para conhecer essa maravilha. É um espetáculo de pudim. A Luciana chama de Bolo de  Cupuaçu, mas ele tem a consistência do pudim de pão, com aquele sabor exótico do cupuaçu, então achei melhor publicá-lo como pudim. 
Veja que delícia:
Agora o mais interessante é que a tia da Lu faz calda caramelizada por encomenda, vende para muitas confeitarias de Manaus e particulares, disse que pode ficar fora da geladeira e agiliza toda receita que precisa caramelar a forma ou docinhos. Eu fiquei de marcar para ir lá aprender, quando souber trago a receita pra vocês. Quem estiver em Manaus e quiser encomendar, entre em contato com a Vovó.
Olha que show:
Parece melado, mas é a calda caramelada de açúcar.
Incrível, não é?
Hoje é aniversário de nosso amigo Branco, 
este pudim está sendo em sua homenagem!
Parabéns também a todos os aniversariantes que passarem por aqui!
Paz, saúde e prosperidade!
Vamos a receita:
INGREDIENTES:
10 ovos
1 e 1/2 xícara de polpa de cupuaçu
1 vidro pequeno de leite de côco
250g de margarina
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
MODO DE FAZER:
Bata no liquiificador os ovos, o cupuaçu e o leite de côco. Reserve.
Bata na batedeira o açúcar e a margarina. Depois adicione a farinha de trigo e os ingredientes batidos no liquidificador. Misture tudo e coloque em forma caramelada.
Leve ao forno em banho-maria por mais ou menos 1 hora, forno 180º.
Bom domingo a todos!
Estou indo para o aniversário, amanhã trarei mais receitas típicas.
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





26 comentários em “PUDIM DE CUPUAÇU

  1. Cris, que maravilha esse pudim! Fiquei louca para experimentar.
    ]obrigada pelas palavras carinhosas e pelos sábios conselhos lá na minha Cozinha!
    bjk

  2. Pois é, uma vez fiz uma receita de bolo de cupuaçu e não ficou com consistência de bolo. Ainda bem que fiz pequenino, porque nem o sabor ficou lá essas coisas… Mas eu não desisto, porque gosto muito de cupuaçu.
    Bom domingo!

  3. Que lindo e deve estar delicioso!!!!Um domingo lindo para vc e sua família, e que a semana de vcs seja muito abençoada, fiquem com Deus!!!!!Bj gde,Rê.

  4. Cris, que maravilha esse pudim, nunca provei de cupuaçu, deve ser maravilhoso… agora, adorei a estória da calda, vou esperar ansiosamente para aprender com vc…
    Bjim

  5. Parabéns ao Branco, saúde e paz.
    Vovó que lindo pudim, pra mim é novidade porque nem conheço cupuaçu, e pelo jeito é delicioso.
    Bjs e Bom Final de Domingo

  6. Nossa…mas esse pudim ficou lindo demais!!E deve ser delicioso…quero experimentar…
    Essa caldinha é mesmo chocante…dos deuses!!beijkas

  7. Eu nunca experimentei cupuaçu.
    mas essa é uma bela oportunidade para experimentar, já que posso usar a polpa.
    e aquela calda, que maravilha!
    beijos

  8. q coisa de louco esse pudim vovo!!! covardia com a minha dieta rsrs , mas com certeza vou tenta fazer, parece delicioso!!!!

    Vc sabe fazer aqueles bolos com a tapioca em floquinhos??? ele fica parecendo um pudim tbem, meu marido adora mas nao sei fazer.Se souber me ajuda a agradar o maridao vovo??? hihihi abracos

  9. Meninas, obrigada pelo carinho de sempre e pela presença de vocês aqui.
    Me sinto sempre muito feliz.

    Gina, importante você lembrar esse “bolo” que pra mim é pudim, foi feito com duas medidas dessa receita pra ficar grandão assim.

    Andreia, você mora longe dela? POis dia das mães tá chegando, faça uma surpresa pra ela, se puder, claro!

    Lala e Fabi, essa polpa não é aquela industrializada não, tem que ser da fruta mesmo, tá?

    Eliana e Dri, estou doida pra aprender a fazer esta calda também.

    Assim que eu souber, pode deixar que traga pra cá.

    Obrigada por todas as visitas,
    amo vcs!

    Beijos.

  10. Olá Vovô! obrigada por sua generosidade.Há tempos procurava esta receita.Aqui em Belém, parece até segredo militar,ninguém sabe ou quer dar.Uma vez consegui uma,mas levava 1kg de açúcar e 1/2 de
    cupu.fiquei desconfiada e não fiz.Sabe a sua receita faz todo sentido e gostaria de fazer.só gostaria de saber se vc aferventou o cupu pra tirar um pouco da acidez e se bateu o trigo também na batedeira ou só misturou com um fouê.aguardo sua resposta e obrigada mais uma vez.

  11. A minha terra querida que saudade da minha infancia essa fruta deliciosa sempre foi nossa sobremesa eu amo esse sabor magnifico maravilhoso que so agora o mundo descobriu. TE AMO FRUTA GOSTOSA?

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