PUDIM DE PÃO DA VOVÓ PALMA
Postado 9 anos atrás / PUDIM, SOBREMESASOntem participei do programa Voxi Por Elas na Rádio Voxi FM e recebi o telefonema da Dilza Santos, pedindo uma boa receita de pudim de pão. Prontinho, querida!
Esta receita era uma das melhores que minha mãe fazia. Um pudim para aproveitar os pães amanhecidos. Eu adoraria registrar quantos anos tem esta receita, mas minha mãe não está mais aqui para contar essa história. Mais de 50 anos eu sei que tem e lembro também que era muito gostoso esperar juntar “pão duro” para poder se transformar nesta delícia.Tem sobremesas que trazem as lembranças
dos aromas da infância que só em falar, dá para sentir o cheirinho gostoso. Humm……vale a pena experimentar!
INGREDIENTES:
- 6 pães amanhecidos
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar (1 xícara para calda)
raspinhas de limão ou passas sem sementes (opcional)
com 2 colheres de Vinho do Porto (opcional)
Modo de Fazer:
Preaqueça o forno na temperatura média alta (220 ºC). Descasque os pães e corte em rodelas pequenas, acomode dentro de um recipiente e deixe de molho no leite.
Assim que vc perceber que o pão já está bem dissolvido, leve ao liquidificador com a margarina, os ovos, o açúcar e as raspinhas de limão. Leve à forma caramelada de pudim.
CALDA:
Numa panela, derreta o açúcar e, quando estiver totalmente derretido, junte ½ xícara (chá) de água. Quando estiver em ponto de calda (cerca de 5 minutos), desligue o fogo e coloque a calda na forma de pudim com um furo no meio (30 cm de diâmetro). Reserve.Transfira a massa sobre a calda e asse em banho-maria por uns 40 minutos.
DICA DA VOVÓ: Se você quiser variar o sabor, em vez de colocar as raspinhas de limão, acrescente 2 colheres de sopa de Vinho do Porto com passas sem sementes.