PUDIM DE TAPIOCA

Postado 15 anos atrás / FESTA JUNINA, PUDIM

 A PREFERIDA DA MÔNICA

Essa receita  foi a minha amiga Mônica que me ensinou e resolvi colocar em prática, hummmm….ficou  muito bom esse pudim, vocês devem experimentar!!!

Na realidade leva côco ralado, mas hoje decidi experimentar com o leite de côco e também ficou maravilhoso.

Claro que eu tenho que compartilhar com vocês!

INGREDIENTES:

1 litro de leite
200 g de tapioca branca
2 colheres (sopa) de margarina
100gr de côco ralado

1 vidro pequeno de leite de côco
1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de maisena
1 xícara (chá) de açúcar refinado (para fazer a calda)

MODO DE FAZER:

Reserve um pouco de leite para acrescentar a maisena, o restante do leite leve ao fogo. 

Assim que ferver adicione a tapioca, o leite com a maisena dissolvida, mexendo sempre para não embolar. 
Adicione o restante dos ingredientes e deixe dá o ponto, desgrudando da panela.
.Leve a uma forma de furo no meio caramelada e leve para gelar.

CALDA CARAMELADA:

Leve a 1 xícara de açúcar ao fogo baixo, quando estiver bem dourado e totalmente dissolvido, 
junte 1/2 xícara de água filtrada e dissolva os torrões e leve à forma de furo no meio!

Aqui em casa não deu tempo de gelar, assim que esfriou, já estava na metade pois ficou muito saboroso!

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





30 comentários em “PUDIM DE TAPIOCA

  1. Preciso experimentar esse pudim.
    Uso tapioca com frequencia no cuzcuz (sobremesa rápida, fácil e deliciosa) mas confesso que esse seu pudim me deixou sonhando….
    Beijinhos

  2. Oi tudo bem? adorei essa receita se ve muito facil de fazer, mas eu gostaria de saber se se pode usar a tapioca de bolinha?
    Muito Obrigada!

    Devair Nunes.

  3. Olá queridas, estou respondendo com muito atraso, me perdoe, mas estou ainda por conta da mudança, mas agradeço a presença de todas por aqui, amo vcs. Devair, em relação a tapioca, esse pudim eu fiz mesmo com a tapioca em bolinhas, pois recebi de presente uma tapioca daquelas do Norte e ficou dez. Beijos.

  4. !Tienes una colección de pudines maravillosa! Con tu permiso anoto éste que me encanta para probar a hacerlo aunque todos se vén deliciosos. Un besito.

  5. Maria, me encanta hacer postres, esto es especialmente delicioso. Este tapioca es típico de la Amazonia, si usted quiere saber que podemos estudiar cómo hacer. Besos.

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