PUDIM DE TAPIOCA – RECEITA DOBRADA
Postado 11 anos atrás / PUDIMEsse pudim de tapioca é show!
Ontem à noite a Alcenira, minha amiga me ligou, para saber se seria possível fazer um pudim grande de tapioca para ela levar à uma festa. Eu prontamente pensei que era só dobrar a receita que eu sempre faço e assim foi feito. Foi surpreendente como rapidinho ficou pronto. Eram 3 da manhã quando finalizei e levei para gelar. Foi feito com muito amor e muito soninho, rsrsrs. Hoje os participantes da festa terão uma bela noite de descanso, depois de degustarem essa delícia. Hahaha!
Ontem foi Halloween, será coincidência?
Brincadeirinha …
Então vamos lá, do jeit itinho que eu fiz!
INGREDIENTES:
CALDA DE AÇÚCAR:
2 xícaras de açúcar
150ml de água
PUDIM:
2 xícaras de tapioca
2 litros de leite
2 latas de leite condensado
4 colheres rasas de sopa de margarina (usei a Qualy)
5 colheres de sopa bem cheias de maisena
100gr de côco ralado úmido e adoçado
MODO DE FAZER:
CALDA:
Reserve uma forma de furo no meio bem grande. Leve em uma panela, o açúcar ao fogo alto, até caramelar. Misture a água e dissolva os torrões.
PUDIM:
Misture todos os ingredientes, leve ao ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de mingau bem grosso, já desgrudando do fundo da panela.
Assim que o creme estiver soltando do fundo da panela, leve à forma caramelada.
Prontinho, agora é só levar para gelar por umas 4 horas no mínimo.
BOM SÁBADO PRA VOCÊS!!!
Olá, querida Cristina
O pudim de mandioca é uma delícia!!!
Copiei a dobradinha… rs…
Bjm de paz e bem
Pareci gostoso,posso usar tapioca em grãos?
http://quantagordice.blogspot.com.br/
Olá Vovó Cristina! Parabéns pelo seu blog! É uma maravilha, tudo parece delicioso!
Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar http://www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil.
No site criamos a seção Top blogs de receitas http://www.tuasreceitas.com.br/top-blogs-de-receitas , um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog.
Nós indexamos suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando nosso motor de busca.
E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!
Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros.
Você quer fazer parte desta grande família?
Também estamos no Facebook( http://www.facebook.com/Tuasreceitas)
Estamos à sua disposição!
Tuasreceitas.com.br
Olá vovó Cristina! Ñ entendi porque a margarina esta riscada. Ñ é para usar é isso? bjusssssssss
Olá Nayara, vim correndo responder….rsrsrs. Vc pode falar pelo chat quando estiver online.
Na realidade risquei a marca, pq cada um usa a que quiser e quando não ganhamos nada por isso,
passamos só a dica, entende? Eu adoro Qualy….rsrsrs.