PUDIM OU BOLO DE TAPIOCA?

Postado 12 anos atrás / SOBREMESAS
Olá meninas/meninos, estou com alguns compromissos, viagens,
 mas logo logo estaremos normalizando nossos contatos.
Olhem que delícia!!!
Esta receita da Claudia veio de Parintins, interior do Amazonas.
Vale a pena experimentar!
Veja como é fácil:
INGREDIENTES:
1/2 kg de tapioca
1 vidro pequeno de leite de côco
500ml de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
MODO DE FAZER:
Deixe de molho 1/2 kg de tapioca, 1 vidro pequeno de leite de côco e 500ml de leite líquido.
Depois de uns 30 minutos, misture 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite.
Coloque em forma untada com manteiga e flocos de côco ralado.
Leve à geladeira e pronto!

Depois me contem, tá?

IMPORTANTE:

A tapioca é crua mas deve ser a de floquinhos:

Olha que delícia o açaí que o pessoal come com a tapioca crua.

 

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





13 comentários em “PUDIM OU BOLO DE TAPIOCA?

  1. Nossa que delícia..
    Menina, é simples assim?
    Essa maravilha?
    Minhas formigas amam, mas eu não sabia como fazer, agora tenho como agradar as princesas.. srsr

    Amei.. amei..

    Quando fizer venho te contar o resultado..

    Estava morrendo de saudade dessa cozinha maravilhosa..

    Beijo

  2. Desculpe mas ha algo de errado, que eu saiba a tapioca tem que ser cozida no fogo como se fosse para fazer papa,.Gostava de ser esclarecida sobre esse pormenor. vai ao fogo ou é comida crua

    1. Olá Teresa…confirmei com a Claudia e a tapioca não vai ao fogo, tá?
      Claro que é preciso usar essa tapioca aqui do Norte.. .que mais parece uns floquinhos.
      Aqui o povo adora comer crua até com açaí, pra vc ter uma ideia.
      Vou publicar a foto pra vc dessa tapioca.
      Beijinhos.

    2. Boa Tarde Teresa! Acredito que a receita a qual você está sabendo seja outra. Fiz a receita com a Tapioca crua, apenas deixando 1/2 hora de molho com o Leite de côco e o Leite e ficou uma delícia! Com certeza você irá amar o resultado! Abraços! (:

  3. Ah! Que saudade de vir aqui!
    Lindo visual, fácil de fazer e deve ser uma delícia!!
    bjs
    KK

  4. Oi Vovó! Comprei um pacote de massa pra fazer tapioca, lá em Recife, e trouxe aqui pro Sul. Será que serve pra fazer esse bolo/pudim?
    Abraços!

  5. Olá…

    O meu não ficou bom. 🙁
    Mesmo deixando na geladeira até o outro dia, quando desenformei ainda não estava bom. O jeito foi levá-lo ao fogo com um pouco de leite e 1 colher de farinha de trigo. Mexi até ferver e depois coloquei na fôrma de novo. Esperei esfriar para colocar novamente na geladeira.. Dps de um tempo, desenformei e ficou lindo!!!

    Bjos,

    Priscila

Comentários estão fechados.