QUICHE LORRAINE

Postado 15 anos atrás / QUICHES

A PREFERIDA DO RAUL LARA


Passeando pelo blog ENTRE RECEITAS,

fiquei encantada com essa deliciosa 
receita, entre outras, para acessar e conhecer o blog, clique aqui.

Embora atualmente a quiche seja um prato da culinária francesa, esta torta é originária da Alemanha. A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen”, que significa torta.


Originalmente a quiche era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescida de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado o queijo (cujos tipos podem variar) e hoje em dia pode ser composta de todo o genero de ingredientes.
A quiche lorraine é uma receita tradicional de Lorena, região ao nordeste da França. Normalmente é servida quente como prato principal. Seu uso como entrada ou em coquetéis também é comum.




Ingredientes:

Massa:
02 xícaras de farinha de trigo
150 g de manteiga
01 ovo
01 colher das de sobremesa de água
Sal



Recheio:
01 xícara de leite
200 mL de creme de leite
04 ovos
80 g de bacon picado em pequenos cubos
80 g de queijo gruyère
Sal, pimenta do reino e noz moscada



Modo de fazer:
Misture os ingredientes da massa em uma vasilha, sovando bem a massa. Quando estiver homogênea, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida abra a massa com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais de fôrmas previamente untadas.
Bata os ovos, o creme de leite e o leite em uma vasilha. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reserve. 
Frite o bacon, escorra-o, rale o queijo e reserve.
Preencha as fôrmas (já com a massa), colocando o queijo gruyère, o bacon frito e o creme separadamente, seguindo essa ordem. 
Asse à temperatura de 200 graus por 40 minutos e sirva. 


Rendimento: 10 unidades.


Depois de pronto também pode ser congelado em recipiente de plástico e aquecido no microondas.

Bom apetite.

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





20 comentários em “QUICHE LORRAINE

  1. eu amo quiches..e a lorraine é tudo de bom!!você perguntou sobre a receita..se pode fazer ..é isso?logico que sim..fique a vontade..bjus

  2. Ah obrigada pelo email, e4stou com problemas no sistema de comentários, ainda bem que tem um chat la que dá pra deixar recados,mas ja estou arrumando. ok?
    Obrigada pela visita e pelo carinho, também visito aqui volta e meia e aproveito hoje que está com esta receita maravilhosa. beijos

  3. Ola cristina querida,
    Como foram suas festas? Espero que repleta de amor, união e alegria!!
    Vim agradecer suas visitas e me desculpar por estar um pouco ausente, sabe como é, com o marido de ferias não da muito tempo para as coisas, tenho procurado desfrutar ao maximo sua companhia e temos passeado bastante.
    Muitos beijos

  4. Olá Meninas e Meninos, obrigada pela visita de todos, adorei mesmo esta receita do Raul e as quiches ficaram lindinhas, né?
    Todos os méritos dessa postagem são dele!

    Bela, acho mesmo que vc pode tirar pra vc….com certeza o Raul também ficará feliz.

    Iliane, estarei postando sim, obrigada mesmo!

    Olá Tereza, na realidade não são minhas, né? Mas concordo com vc em comer unzinho desses agora.

    É Tati, eu também nunca fiz essas, por incrível que pareça, rsrsrs.

    Pois é Sonia, tem umas receitas que só de ver, já sabemos que está uma delícia, né?

    É Lu, eu tb fiquei com água na boca.

    Alex, obrigada pela presença!

    Ai Fla, eu tb amo!

    Romy, eu quero muito fazer logo,
    e como vc fazer várias vezes!

    Manu é mesmo, né? Esse lanchinho agora aqui…hummmm.

    Ameixa, tb concordo com o clássico!

    Anna, eu tb vou testar essa, com certeza!

    Obrigada Anita!

    Dete, tomara que você consiga logo resolver suas postagens.

    Leci, põe tortura nisso, ter que ver sem poder experimentar de imediato.

    Neyma, as festas foram tranquilas,
    escolhemos ficar em casa e foi muito bom!

    Regiane, eu tb adoro, apesar de nunca ter feito, só experimentado as prontas, rsss.

    É Abobrinha, esse seu bolo trufado tb fez sucesso aqui com a garotada outro dia, viu?

    Tb achei práticas Talita!

    Beijos!

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