RABANADAS SIMPLES

Postado 14 anos atrás / Receitas de Natal

Preparei estas rabanadas para minha amiga Bruna, ela teve um encontro de confraternização da faculdade e como eu adoro essa simples receita que é maravilhosa e me ofereci para ajudá-la.
Esta receita já foi postada em anos anteriores, mas todo ano temos novos seguidores então resolvi colocar por aqui novamente.
INGREDIENTES:
3 pães de rabanadas
3 copos de leite (mais ou menos)
6 ovos
pouquinho de água
açúcar e canela
óleo para fritar
MODO DE FAZER:
Prepare um copo de leite bem adoçado com açúcar refinado.Corte os pães em rodelas ligeiramente inclinadas, coloque nos tabuleiros as rodelas, e molhe cada rodela com mais ou menos 3 colheres de sopa do leite bem adoçado, assim que você perceber que estão umedecidas, elas precisam ficar molhadinhas.
Coloque uma panela larga no fogo com bastante óleo (mais ou menos 1/2 litro), jogue um palito de fósforo dentro e quando acender o óleo, está no ponto, enquanto o óleo está esquentando, bata 3 ovos por um minuto, acrescente um pouquinho de água, bata mais um pouco e passe as rodelas pelo ovo batido e coloque para fritar. Pode fritar 4 de cada vez, depende do tamanho da frigideira. Deixe fritar dos dois lados com atenção para que não queime, retire por ordem que colocou para fritar e prepare um local com papel toalha para secá-las. Frite aos poucos e vá colocando no papel toalha. Em outro tabuleiro, você já pode deixar uma xícara de açúcar misturado com canela a seu gosto.
Assim que as rabanadas forem esfriando,
passe no açúcar e canela e pronto. 
Em geral faço duas etapas pois o óleo vai ficando “sujo” e depois das primeiras 15 é preciso começar de novo. Nesta receita preparamos 30 rabanadas, por isso os 3 ovos ficarão para a segunda etapa, ok?
Os ovos e o leite é de acordo com a necessidade.
Desejo a todos que passarem por aqui que sejam contagiados com o verdadeiro espírito de Natal, e que Papai Noel possa levar pra vocês muita paz, sáude, amor, confraternização, amigos de verdade, perseverança, prosperidade e
muitas alegrias para que o próximo ano e que ele seja melhor ainda do que este.
FELIZ NATAL !!!!E com muita rabanada!!!

VEJA O VÍDEO QUE ESTÁ SENDO EXIBIDO NA
SÉRIE DE RECEITAS DE NATAL DA TV AMAZONAS:

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





17 comentários em “RABANADAS SIMPLES

  1. Cris

    Mais um ano está chegando ao fim, com seus erros e acertos, com suas surpresas boas e outras nem tanto, mas com certeza um ano de crescimento e aprendizagem.
    Querida, desejo a você um Natal de muito amor e que o próximo ano traga muitas surpresas boas!
    Bjs

  2. Maura Cirillo disse
    Parabéns pela receita das rabanadas
    ficou uma delícia! Feliz Natal! Feliz Ano Novo! beijos Malinha (é assim que a criançada me chama)

  3. Hoje fiz essas rabanadas e ficou uma delicia para variar além de usa o pão francês também usei pão de banha amanhecido coloquei ele no forno por 10minutos e depois passei no leite e no ovo ficou ótimo firme e delicioso dificil é para de comer rsrsrs…

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