RECEITAS DE PÁSCOA NA REVISTA PLUS
Postado 10 anos atrás / CHOCOLATE, DICAS, SOBREMESAS- TORTA KIT KAT COM MORANGOS
- BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS
- TORTA DE OVOMALTINE
- OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA
- NÉCTAR DOS DEUSES
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de Nescau
- 200 g de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar, a manteiga e as gemas, até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo peneirada e o achocolatado. Adicione as claras em neve e o fermento e mexa ligeiramente. Leve para assar em forno aquecido (200º) por mais ou menos 1 hora. Espete o palito e se sair seco, está pronto.
COBERTURA:
Prepare o brigadeiro de copinho com a receita dobrada. Brigadeiro de copinho é sempre a receita do brigadeiro tradicional, mais 1 caixinha de creme de leite. Veja a receita AQUI. S quiser algo mais prático, utilize o Moça Fiesta de Chocolate Cremoso, fica ótimo!
Esse bolo eu fiz na forma grande de furo no meio, porque adoro encher o buraco do centro do bolo com o recheio, fica um espetáculo na hora de cortar.
Depois cole os kit kats ao redor do bolo, utilizei 12 unidades, (depende do tamanho da forma),
depois arrumei o laço vermelho, que é fundamental e pronto. Decore com morangos cortados ou use sua criatividade com confeitos de chocolate.
DICA DA VOVÓ:
Vc também pode usar a massa de bolo Dona Benta de Chocolate, para ser vapt vupt.
Essa receita acima é muiiiito boa, mas se tiver pressa, a massa pronta,
também traz o resultado desejado.
BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro) eu usei a caixinha pois já vem sem o soro
- 1 xícara de chá de Nescau
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 ovos ( gema sem pele)
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque num refratário untado com margarina, próprio para microondas, eu tenho aquela forma plástica de pudim para microondas, é super prático.
Leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos. Enfeite com granulado e leve a geladeira para ficar bem geladinho. Aqui em casa nem dá tempo de gelar, acaba no mesmo dia.
DICA DA VOVÓ: Duplique a receita para que fique igual ao do foto.
TORTA DE OVOMALTINE
- 2 latas de leite moça
- 2 latas de leite de cx
- 3 ovos
- 3 colheres rasas de chá de maisena
- 1 colher rasa de chá de manteiga (pode ser Qualy)
- 2 cxs de creme de leite gelado
- 1 pacote de Ovomaltine
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 6 gemas (sem pele)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 latas de creme de leite (sem soro)
- 2 tabletes de chocolate meio amargo
- 2 tabletes de chocolate ao leite
- 300 g de castanha de caju picada
Calda de açúcar:
- 2 xícaras (de 200ml) de açúcar
Calda de chocolate:
- 200ml de água
- 8 Colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 Colheres (sopa) de açúcar
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de açúcar
- Baunilha a gosto (opcional)
MODO DE FAZER:
Antes de tudo, coloque o creme de leite para gelar. Leve o açúcar à panela para fazer a calda de açúcar caramelado.
Enquanto isso, coloque os ingredientes da calda de chocolate numa panela e depois que ferver, abaixe o fogo e deixe por 5 minutos.
Depois que caramelar a forma, jogue a calda de chocolate por cima, espere esfriar um pouco e leve ao congelador até congelar.
Depois de conferir que as caldas estão congeladas, prepare o creme. Quebre os ovos e separe logo as claras na batedeira, levando as gemas sem pele, para uma panela.
Mexa bem o leite condensado, a lata de leite de vaca e as gemas sem pele. Leve ao fogo médio e depois que ferver e engrossar um pouco,
reserve até esfriar.
Bata as claras em neve e adicione 3 colheres (sopa) de açúcar, uma a uma, adicione o creme de leite gelado e misture levemente ao creme do leite condensado já frio. Despejar na forma caramelada e voltar ao congelador.
Na hora de servir, passar uma faca em volta da forma (deixe derreter um pouco) e virar no prato que irá servir. O ideal é um prato apropriado para que a calda não derrame.
Feliz Páscoa pra todos!!!
Com carinho,