RECEITAS DE PÁSCOA NA REVISTA PLUS

Postado 10 anos atrás / CHOCOLATE, DICAS, SOBREMESAS
Jornal Diário do Amazonas, 29 de março de 2015
REVISTA PLUS
Semana passada,  minha querida amiga Fabiane Morais, me pediu umas receitas de Páscoa pra publicar na Revista Plus, do Jornal Diário do Amazonas que saiu domingo passado.
Estou na correria e estava devendo essas pra vocês, mas ainda dá tempo de vocês fazerem essas delícias pra amanhã, que tal? Vamos anotar como fazer?
Trouxe mais duas receitas, além da revista, pra compensar e deixar a sua Páscoa mais gostosa.
Confira as 5 receitas que escolhi pra você:
  1. TORTA KIT KAT COM MORANGOS
  2. BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS
  3. TORTA DE OVOMALTINE
  4. OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA
  5. NÉCTAR DOS DEUSES
TORTA KIT KAT COM MORANGOS

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de Nescau
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar, a manteiga e as gemas, até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo peneirada e o achocolatado. Adicione as claras em neve e o fermento e mexa ligeiramente. Leve para assar em forno aquecido (200º) por mais ou menos 1 hora. Espete o palito e se sair seco, está pronto.

COBERTURA:

Prepare o brigadeiro de copinho com a receita dobrada. Brigadeiro de copinho é sempre a receita do brigadeiro tradicional, mais 1 caixinha de creme de leite. Veja a receita AQUI. S quiser algo mais prático, utilize o Moça Fiesta de Chocolate Cremoso, fica ótimo!

Esse bolo eu fiz na forma grande de furo no meio, porque adoro encher o buraco do centro do bolo com o recheio, fica um espetáculo na hora de cortar.

Depois cole os kit kats ao redor do bolo, utilizei 12 unidades, (depende do tamanho da forma),
depois arrumei o laço vermelho, que é fundamental e pronto. Decore com morangos cortados ou use sua criatividade com confeitos de chocolate.

DICA DA VOVÓ:
Vc também pode usar a massa de bolo Dona Benta de Chocolate, para ser vapt vupt.
Essa receita acima é muiiiito boa, mas se tiver pressa, a massa pronta,
também traz o resultado desejado.

BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS

 
INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro) eu usei a caixinha pois já vem sem o soro
  • 1 xícara de chá de Nescau
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 ovos ( gema sem pele)

MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque num refratário untado com margarina, próprio para microondas, eu tenho aquela forma plástica de pudim para microondas, é super prático.
Leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos. Enfeite com granulado e leve a geladeira para ficar bem geladinho. Aqui em casa nem dá tempo de gelar, acaba no mesmo dia.

DICA DA VOVÓ: Duplique a receita para que fique igual ao do foto.

TORTA DE OVOMALTINE

INGREDIENTES:
  • 2 latas de leite moça
  • 2 latas de leite de cx
  • 3 ovos
  • 3 colheres rasas de chá de maisena
  • 1 colher  rasa de chá de manteiga (pode ser Qualy)
  • 2 cxs de creme de leite gelado
  • 1 pacote de Ovomaltine
MODO DE FAZER:
Coloque o leite moça, o leite  a manteiga, as gemas(sem pele) e a maisena na panela. Leve ao fogo até engrossar (ponto de mingau).
Em seguida, apague o fogo. Reserve no pirex. Adicione uma camada de Ovomaltine por cima. Bata as claras em ponto de neve, misture aos poucos 3 colheres de açúcar refinado, e por fim duas caixinhas de creme de leite gelado e jogue por cima do Ovomaltine. Por cima decore com Ovomaltine novamente.
OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA
INGREDIENTES:
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 6 gemas (sem pele)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 2 tabletes de chocolate ao leite
  • 300 g de castanha de caju picada
MODO DE FAZER:
Misture na panela as latas de leite condensado com a maisena, já dissolvida no leite, e as gemas, sem pele. Assim que essa mistura ficar homogênea, ligue o fogo médio e vá mexendo até engrossar o creme e dar uma pequena fervura. Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Espere esfriar um pouco e adicione o creme de leite. Separe 1/3 do creme e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo, derretido em banho-maria.
Em um pirex oval médio, coloque a metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 20 minutos, retire e cubra com o creme branco que ficou reservado. Distribua a castanha de caju, volte ao congelador por 15 minutos e depois cubra com o restante do creme de chocolate.
Derreta as barras de chocolate e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira até que fique bem gelada!
NÉCTAR DOS DEUSES
INGREDIENTES:

Calda de açúcar:

  • 2 xícaras (de 200ml) de açúcar

Calda de chocolate:

  • 200ml de água
  • 8 Colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • Baunilha a gosto (opcional)

MODO DE FAZER:

Antes de tudo, coloque o creme de leite para gelar. Leve o açúcar à panela para fazer a calda de açúcar caramelado.
Enquanto isso, coloque os ingredientes da calda de chocolate numa panela e depois que ferver, abaixe o fogo e deixe por 5 minutos.
Depois que caramelar a forma, jogue a calda de chocolate por cima, espere esfriar um pouco e leve ao congelador até congelar.
Depois de conferir que as caldas estão congeladas, prepare o creme. Quebre os ovos e separe logo as claras na batedeira, levando as gemas sem pele, para uma panela.
Mexa bem o leite condensado, a lata de leite de vaca e as gemas sem pele. Leve ao fogo médio e depois que ferver e engrossar um pouco,
reserve até esfriar.
Bata as claras em neve e adicione 3 colheres (sopa) de açúcar, uma a uma, adicione o creme de leite gelado e misture levemente ao creme do leite condensado já frio. Despejar na forma caramelada e voltar ao congelador.
Na hora de servir, passar uma faca em volta da forma (deixe derreter um pouco) e virar no prato que irá servir. O ideal é um prato apropriado para que a calda não derrame.

Feliz Páscoa pra todos!!!

Com carinho,

 

 

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.