SALPICÃO DA VOVÓ PALMA
Postado 10 anos atrás / Receitas de Natal, SALADASHoje é um dia muito especial pra mim. Se a minha mãe estive viva, estaria completando 88 anos.
“Obrigada, mãe! Obrigada por tantos ensinamentos!
Sempre serei grata por tudo!!!
Obrigada pela minha vida!”
É… o tempo voa! E, sempre que lembro da minha mãe cozinhando, vem a imagem dela ralando a cenoura crua, para fazer este salpicão. É uma receita ótima para o fim de ano,
pois além de prática, rende bastante.
Aqui estou passando a receita pra dois, mas pode fazer dobrada que vai dar uma boa quantidade.
Existe alguns ingredientes aqui, que são opcionais, você pode acrescentar algo
ou dispensar outros, vai a seu gosto.
Eu não gosto de frutas misturadas, mas muitas pessoas gostam.
Eu sugiro que faça a primeira vez, a receita original para degustar
o sabor deste salpicão e depois é só fazer as mudanças desejadas.
Agora, vamos à receita:
INGREDIENTES:
1/2 kg de frango cozido
e desfiado
200gr de presunto
cortadinho
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 lata de seleta de legumes
1 vidro pequeno de palmito cortadinho
1 vidro de champignons
1 cenoura ralada
1 pacote de batata palha
maionese Hellmamn’s
MODO DE FAZER:
Refogue o peito de frango limpo e cortadinho, com o tempero da casa, no azeite. Acrescente um pouco de suco de um limão ou laranja, um copo com água e um caldo de galinha, coloque um pouco de molho de tomate peneirado e pimenta calabresa, se você gostar. Deixe ficar bem macio e não deixe secar por completo, para que ao desfiar o frango, ele possa ficar molhadinho. Misture com todo os outros ingredientes e sirva com arroz branco.
Esse salpicão é tudo de bom!
DICA DA VOVÓ:
Só use a azeitona no salpicão por completo, se tiver certeza que vai consumí-lo por inteiro. Ele costuma azedar com facilidade esta receita. Eu sempre coloco apenas por cima as azeitonas sem caroços, para decorar.
Eu já gravei em vídeo, basta você desligar o som da rádio,
na coluna da direita do Blog:
Este é o vídeo mais visitado do You Tube,
já foi visualizado por mais de 150.000 vezes.
Olá querida Cristina!
Linda homenagem, mãe é pra sempre e fica dentro do ♥!
Eu adoro salpicão mas só faço nas festas de fim de ano, rsrs.
A sua salada ficou linda, bela mistura de sabores, hummmmmm…!
Bjs ♥
Obrigada querida Andréa! Você como sempre tão atenciosa.
Aqui em casa essa delícia está sempre presente, porque amamos mesmo esta receita.
Beijos.
Parabéns pelo blog.
Jesus Te Ama, como você é, e o que tiver que ser transformado, Ele transformará
Receba-o como seu Senhor e Salvador em sua vida. Ele é o nosso conforto nas tribulações.
Alegrem-se na esperança, sejam pacientes na tribulação, perseverem na oração.
Romanos 12:12
Abençoem aqueles que os perseguem; abençoem, e não os amaldiçoem.
Alegrem-se com os que se alegram; chorem com os que choram.
Tenham uma mesma atitude uns para com os outros. Não sejam orgulhosos, mas estejam dispostos a associar-se a pessoas de posição inferior. Não sejam sábios aos seus próprios olhos.
Não retribuam a ninguém mal por mal. Procurem fazer o que é correto aos olhos de todos.
Façam todo o possível para viver em paz com todos.
Amados, nunca procurem vingar-se, mas deixem com Deus a ira, pois está escrito: “Minha é a vingança; eu retribuirei”, diz o Senhor. Romanos 12:14-19
Obrigada pela visita! Volte sempre!
Vovó, mães não deviam morrer nuca, elas deixam lembranças maravilhosas na gente.
Adoro salpicão, este seu está com jeito de delicioso, ainda mais receita de mãe não pode ser ruim.
Bjs
É Vice!
“Há mais mistérios entre o Céu e a Terra do que sonha a nossa vã filosofia.”
Como dizia o nosso querido William Shakespeare.
Um dia saberemos o porque de tudo isso…né?
Beijos, obrigada pelo carinho!