SANDUÍCHE AMERICANO
Postado 14 anos atrás / PÃO, TORTAS SALGADASPorque este sanduíche se chama americano não existe uma explicação objetiva, até porque o que é ser americano? Existe um grande questionamento por conta disso, quem nasce na América do Norte, é Norte-Americano e na América do sul, Sul-Americano.
Bem, o importante mesmo, é deixarmos o nome pra segundo plano e sabermos como chegarmos a este resultado maravilhoso deste delicioso sanduíche, não é?
O ideal é que se compre o pão de forma, com o corte horizontal e sem casca. Como eu não encontrei, fiz com ele em fatias e também deu certo. Usei 3 fatias para cada camada:
Prepare todos os recheios que vai colocar, em geral são 5 camadas de recheios. Eu costumo usar sempre uma geléia doce, desta vez usei a geleia de goiaba que preparei AQUI.
Para as outras camadas usei:
1 pote de patê de peito de peru
1 pote de patê de presunto
1 pote de queijo cremoso Alouette Polenghi ervas finas
1 pote de queijo cremoso Alouette Polengui tradicional
A cada potinho desses misturo uma colher de sopa bem cheia de maionese para que a consistência fique mais adequada para o recheio. A cada camada de pão, molho um pouquinho com leite, passo o recheio e vou para a próxima camada de pão, molho novamente com leite e assim vai até terminar.
Assim ele fica com todas as camadas de recheio.
Por cima, passei um purê de batatas bem molinho para cobrir.
A decoração fica de acordo com sua criatividade.
DICA DA VOVÓ: No potinho de queijo cremoso tradicional, adicionei uma colher
de mostarda para ficar amarelinho.
Não é necessário fazer com diversos recheios,
pode ser feito como esta torta salgada da Elga:
Esta torta esta postada AQUI e está entre as dez mais visitadas!
Amo isso que delicia!
Esta sanduiche é um estoiro de criatividade!
Vovó, seu blog surpreende-me a todo o momento.
Páscoa Feliz.
Beijo,
Rute
Oi Cris adorei sexta feira santa que passamos jutas foi ótima.
0lha aquele bacalhau foi tudo de bom, a sobremesa nem se falar aquela tartaruga com frutas foi de mais,o lanche da tarde então e foi um espetáculo sanduíche americano parabéns vc e de mais . O Adonai estava precisando de uma mulher assim como vc dedicada a ele. Parabéns para vcs formão um casal perfeito.
Olha galera e demais o bacalhau, tartaruga com frutas e o sanduíche americano vale apena faz.
Oi Cris adorei sexta feira santa que passamos jutas foi ótima.
0lha aquele bacalhau foi tudo de bom, a sobremesa nem se falar aquela tartaruga com frutas foi de mais,o lanche da tarde então e foi um espetáculo sanduíche americano parabéns vc e de mais . O Adonai estava precisando de uma mulher assim como vc dedicada a ele. Parabéns para vcs formão um casal perfeito.
Olha galera e demais o bacalhau, tartaruga com frutas e o sanduíche americano vale apena faz.
bjs…
Marcia,Branco e Lucas
Fica bonito e deve ser muito saboroso 🙂
Na minha casa se chamava pão surpresa,já que o conteúdo muda de acordo com a geladeira, grana etc. O seu está lindo. Antes de eu cozinhar, era a única coisa que eu fazia e era um sucesso, bem diferente do seu!
Uma dia faço novamente, aqui é difícil arrumar esse pão fatiado finamente.
Meninas e meninos, aos poucos vou revendo as postagens antigas e curtindo os comentários, obrigada pelo carinho que vocês deixam por aqui, são sempre bem-vindos.
Angela, como vc bem disse o mais difícil é arrumar essa pão cortado na horizontal, mas olha, já fiz com os quadradinhos bem arrumadinhos e tb deu certo, viu? Fica a dica!
Beijos pra todos e bom final de semana!
esse pão de forma, serve quantas pessoas?
esse pão de forma, serve quantas pessoas?
Aninha…depende muito de quantos pães você vai usar. Vc pode fazer um único horizontal ou 2 ou 4 juntos. Acho que cada pão desse horizontal serve dez pessoas com pedaços generosos.
tão facinhooo rs adorei