SANDUÍCHE AMERICANO

Postado 14 anos atrás / PÃO, TORTAS SALGADAS
Porque este sanduíche se chama americano não existe uma explicação objetiva, até porque o que é ser americano?  Existe um grande questionamento por conta disso, quem nasce na América do Norte, é Norte-Americano e na América do sul,  Sul-Americano. 
Bem, o importante mesmo, é deixarmos o nome pra segundo plano e sabermos como chegarmos a este resultado maravilhoso deste delicioso sanduíche, não é?
O ideal é que se compre o pão de forma, com o corte horizontal e sem casca. Como eu não encontrei, fiz com ele em fatias e também deu certo. Usei 3 fatias para cada camada:
Prepare todos os recheios que vai colocar, em geral são 5 camadas de recheios. Eu costumo usar sempre uma geléia doce, desta vez usei a geleia de goiaba que preparei AQUI.
Para as outras camadas usei:
1 pote de patê de peito de peru 
1 pote de patê de presunto 
1 pote de queijo cremoso Alouette Polenghi ervas finas 
1 pote de queijo cremoso Alouette Polengui tradicional 
A cada potinho desses misturo uma colher de sopa bem cheia de maionese para que a consistência fique mais  adequada para o recheio. A cada camada de pão, molho um pouquinho com leite, passo o recheio e vou para a próxima camada de pão, molho novamente com leite e assim vai até terminar.
Assim ele fica com todas as camadas de recheio.
Por cima, passei um purê de batatas bem molinho para cobrir. 
A decoração fica de acordo com sua criatividade.
DICA DA VOVÓ: No potinho de queijo cremoso tradicional, adicionei uma colher 
de mostarda para ficar amarelinho.
Não é necessário fazer com diversos recheios, 
pode ser feito como esta torta salgada da Elga:
Esta torta esta postada AQUI e está entre as dez mais visitadas!
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





11 comentários em “SANDUÍCHE AMERICANO

  1. Oi Cris adorei sexta feira santa que passamos jutas foi ótima.
    0lha aquele bacalhau foi tudo de bom, a sobremesa nem se falar aquela tartaruga com frutas foi de mais,o lanche da tarde então e foi um espetáculo sanduíche americano parabéns vc e de mais . O Adonai estava precisando de uma mulher assim como vc dedicada a ele. Parabéns para vcs formão um casal perfeito.
    Olha galera e demais o bacalhau, tartaruga com frutas e o sanduíche americano vale apena faz.

  2. Oi Cris adorei sexta feira santa que passamos jutas foi ótima.
    0lha aquele bacalhau foi tudo de bom, a sobremesa nem se falar aquela tartaruga com frutas foi de mais,o lanche da tarde então e foi um espetáculo sanduíche americano parabéns vc e de mais . O Adonai estava precisando de uma mulher assim como vc dedicada a ele. Parabéns para vcs formão um casal perfeito.
    Olha galera e demais o bacalhau, tartaruga com frutas e o sanduíche americano vale apena faz.
    bjs…
    Marcia,Branco e Lucas

  3. Na minha casa se chamava pão surpresa,já que o conteúdo muda de acordo com a geladeira, grana etc. O seu está lindo. Antes de eu cozinhar, era a única coisa que eu fazia e era um sucesso, bem diferente do seu!
    Uma dia faço novamente, aqui é difícil arrumar esse pão fatiado finamente.

  4. Meninas e meninos, aos poucos vou revendo as postagens antigas e curtindo os comentários, obrigada pelo carinho que vocês deixam por aqui, são sempre bem-vindos.
    Angela, como vc bem disse o mais difícil é arrumar essa pão cortado na horizontal, mas olha, já fiz com os quadradinhos bem arrumadinhos e tb deu certo, viu? Fica a dica!

    Beijos pra todos e bom final de semana!

    1. Aninha…depende muito de quantos pães você vai usar. Vc pode fazer um único horizontal ou 2 ou 4 juntos. Acho que cada pão desse horizontal serve dez pessoas com pedaços generosos.

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