SEQUILHOS DE LIMÃO

Postado 15 anos atrás / BISCOITOS, LIMÃO

 A PREFERIDA DO PAULINHO

Assim que preparei a Pavlova de Limão, pensei:
-O que vou fazer com essas gemas?

Busquei essa receitinha bem antiga, que tinha guardadinha num dos caderninhos da coleção.

Rende bastante e é uma excelente terapia moldar essas bolinhas, rsrsrs.

INGREDIENTES:

200gr de manteiga (usei manteiga sem sal)|
200 gr de açúcar
raspinhas de limão
pitada de sal
3 gemas
500g de amido de milho (eu uso a maizena)
8 colheres de sopa de leite

MODO DE FAZER:

Bater a manteiga com o açúcar, adicione as gemas e bata até esbranquiçar, adicione as raspinhas de limão e a pitada de sal. Por último, adicione a maizena aos poucos e as colheradas de leite. Bata até ficar uma massa que desprenda das mãos, toda homegênea. Leve ao forno pré-aquecido com temperatura 180º, por + ou – 15 minutos cada fornada. Foram 4 tabuleiros cheinhos. Enquanto aprontava um, ia para o forno, até ir enrolando os outros biscoitinhos.

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





18 comentários em “SEQUILHOS DE LIMÃO

  1. É meninas e menino, busquei mesmo essa receita por conta da Pavlova que só usou as claras, então temos que buscar essas saídas, né? Adoro receber vocês por aqui, voltem sempre, viu? Beijinhos.

  2. -gosto muitissimo de cozinhar e as pessoas dissem que tenho maos de fadas,farei essa receita o mais rápido possivel e qdo for possivel darei meu comentário,nunca postei nada,esta sendo a primeira vez.

    tita beijos…
    alrocatto@gmail.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*