SUSPIROS

Postado 15 anos atrás / SUSPIROS

A PREFERIDA DA NAIRA

Tenho essa receita há mais de 25 anos e revendo meus antigos caderninhos, tive boas lembranças do bom convívio de onde eu trabalhava, vivíamos trocando receitinhas, essa do suspirinho foi minha amiga de trabalho, a Naira,  quem me passou. Tão básica e tão gostosinha, claro que você pode usar aqueles biquinhos de decorar bolo e fazer os suspirinhos bem perfeitinhos, mas eu coloquei as colherinhas mesmo, para ser prático.
Ficaram deliciosos!

SUSPIRINHOS

INGREDIENTES:

3 claras em neve
2 xícaras de açúcar
raspas de limão

MODE DE FAZER:

Bata as claras em neve, acrescente o açucar e as raspinhas de limão. Bata até obter um suspiro firme e que não solte da colher. Faça os suspirinhos a gosto. Usei duas colheres de chá, uma pra definir a quantidade e outra pra passar para o tabuleiro. Arrume no tabuleiro, levemente untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno 180º por mais ou menos 25 minutos. Rende 3 tabuleiros, eu usei os tabuleiros de pizza.

DICA: Caso você tenha as claras e esteja com aquela preguiçinha de fazer os suspirinhos, pode fazer o suspirão, é uma colher de açucar para calda clara, a diferença está na quantidade do açucar, pois leva bem menos e não rende tanto,  pois você acaba comendo tudo de imediato.

SUSPIRÃO

INGREDIENTES:

3 claras
3 colheres(sopa) de açucar
raspas de limão

MODO DE FAZER:

É o mesmo modo de fazer, só que depois da forma untada, você espalha as claras por um tabuleiro retangular, depois é só esperar ele ficar douradinho, leva menos tempo, é uma delícia também.

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





122 comentários em “SUSPIROS

    1. Gostei da receita, só não entro mais no seu site por causa dessa rádio estúpida que liga de repente, uma barulheira! Só isso estraga.

    2. fiz suspiros outro dia, mas não ficaram crocantes, eu tinha claras de 6 ovos, acho q coloquei colheradas de sobremesa, qto mais pequenos é melhor para q fiquem crocantes?
      os meus depois de frios ficaram grudentos, mas mto saborosos!!! abs Sandra

    3. Pelos vistos tive azar, ficaram uma vergonha, resultado foi tudo para o lixo.Segui a receita passo a passo, sinceramente não percebo, pelos vistos sai bem a toda a gente,menos a mim..Primeiro dentro do forno ainda subiram e estavam bonitos, de repente baixaram ficaram amarelos e baixinhos e bem grudadinhos. Pode ajudar?

    4. Fico triste quando isso acontece. Mas eu adoro essa receita e acredito que vale a pena tentar em outra oportunidade. O erro deve ter sido na quantidade de açúcar. Pq os suspirinhos levam mais açúcar que o suspirão.

  1. Olá Vóvo Cristina, cá estou eu de visitinha…
    Os seus suspiros, estão tão leves que devem demorar isso mesmo, um suspiro… até se derreterem na boca.
    Um beijinho.

  2. Ahhhhh…. que que isso? tortura??? fala serio…. eu amo suspiros…. me manda uma receita do que fazer com as gemas por favor…. assim eu posso gastar uma cartela de ovos sem peso na consciencia….. bjos… saudades Cris

  3. Socorro, também tenho o maior prazer em te conhecer! Volte sempre!

    Bete, eu sempre a faço o suspirão, pois é tudo de bom tb e rapidinho acaba essa tentação.

    É Maria, basta um suspiro mesmo pra acabar essa delícia, rsss…gostei dessa.

    Regiane, eu também concordo que é tudo de bom. Boa semana pra vc tb.

    Feeee….eu tb amoooo!

    Camila ….é fácil e rapidinho está pronto,principalmente o suspirão.

    Fla a Páscoa foi ótima! boa semana pra vc tb! Eu tb amo essa perdição.

    Nice e Ana, suspiro caseiro é uma tentação mesmo!

    Ratolinha pode comer a vontade!

    Mary ….tortura é ver o pote em cima da mesa, pois cada vez que passo por ele, já viu, né?
    Na realidade fiz os suspirinhos por conta da torta alemã que leva 3 gemas, amanhã estará no blog a receita e o link de um para o outro.

    Obrigada a todas pela visita!
    Beijinhos.

  4. uuuuiii…… suspirooossss… assim nao vale tiaaa Criss!!! Suspiros sao o meu ponto fraco!!!! ta lindo o blog!! parabennsss!!! beijooosss!!!

  5. Rê obrigada pela sua visita também, volte sempre!

    Carlinha, vou guardar uns suspirinhos pra vc, mas até quarta, pode ser possível, viu? Depois disso, não me responsabilizo. Beijos.

  6. Boa noite, Vovó Cristina.
    Suspiro é uma coisa tão besta, mas é delicioso. Não dá vontade de parar de comer.
    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER… deseja uma boa semana para você.
    Saudações Educacionais !

  7. olá querida. gosto de suspirinhos, mas adorei o suspirão. demais da conta de bom. espero que tenha passado uma feliz Páscoa e que tenha uma semana muito boa.

  8. Olá!! Aqui estou conferido essa tentação, me fez recordar da minha infância, minha vó fazia com as sobras das claras do arroz doce, e ai eu comia junto, gulosa né. Cris suas receitas são ótimas se depender delas não sairemos da cozinha. Bjokinhas doces.. º

  9. oi vovó aqui é sua neta eunice eu gostaria de saber,no tempo de 40min e com o fogo apagado uo aceso? para que o suspiro fique bom.

  10. Que saudades do tempo em que eu era criança e corria pelos montes, saltava os muros dos quintais brincava com os gatos e os cães e sempre havia uma tia-avô com uns bolinhos guardados nas latinhas e me chamavam para uma guloseima,…, adorava quando me davam suspiros, mesmo parecidos com estes, também feitos com a colherzinha, mas num forno de lenha, enquanto se fazia o pão…
    Obrigado por me fazer recordar tempos tão giros…
    Bjs

  11. Olá !
    Amei a receita do suspirinho…meu filhinho de 5 aninhos aaammmaaa suspiro…só que não acertei…acho que coloquei no forno muito quente..não ficaram bonitos como os seus rsrsr…quem sabe da próxima vez…não é mesmo?1
    Que Deus abençoe a senhora !!
    vanusa.ruivo@gmail.com

  12. Acabei de fazer para minha filha de 3 anos que adooora suspiro. Tenho certeza de que ela vai adorar. Adorei suas receitinhas. Vou experimentar outras. Um beijinho carinhoso,
    Juli

  13. olaa vovo cristina ! estou doida pra fazer suspiros ! mas tenho uma duvida quanto ao limao !quanto de limao eu devo raspar para a primeira receita ??eu devo raspar apenas da casaca certo ? por favor me responda !! muito obrigada aqui esta meu e-mail cath_lessa@hotmail.com
    bjss

    1. Olá Cath, já te mandei um e-mail, mas respondendo por aqui tb, a casquinha é a parte de fora e vc pode raspar de um limão apenas. Depois com o tempo você faz a seu gosto. Depois me conta, tá? Beijos.

  14. Nossa, deliciosos, e eu dei um toque extra, ao invez de colocar as raspinhas de limão, coloquei meia lata de leite condensado, ficou perfeito ^^

  15. OLA fiz seu suspiro e ficaram lindos e gostosos……obrigado sempre kis uma receita pratica de suspiro que nao estragasse e essa e otima ….bjss Vanessa – SBC

  16. ameiiiiii! nunca conseguia fazer, só uma dúvida, porque eles não ficam branquinhos, queima muito rápido, será que meu forno o 180,é muito alto? bbjos.

  17. Esse tal de suspirão não deu certo, ficou parecendo ovo cozido, mas nem tão cozido. foi impossível de engolir.A senhora deveria ser mais específica com relação a tempo.

    1. Ovo cozido? Talvez precisasse assar mais.
      Se ficou assim como na foto, é uma questão de gosto,
      eu adoro.

      Em relação ao tempo, fica complicado pois cada forno
      é de um jeito, é preciso ficar de olho quando ele
      começa a dourar. Desculpe por não agradar dessa vez.

  18. Oi!!
    Eu fiz agorinha mas já tem uns 40 minutos assando e ficaram moles por dentro e durinhos por fora.. Por que isso????

    1. Sinceramente, não sei. Pode ser o forno.
      Ele não fica seco por dentro não, como àqueles açucarados da padaria.
      Ele fica crocante por fora e com um merenguezinho com gostinho de limão por dentro. Eu acho maravilhoso.

  19. Fiz como tudo certinho mas deu caca…. 25 minutos é muito tempo! Adoro suspiro mas esta receita miou :/

  20. Tem alguma sequência ou jeito de por o açúcar nas claras? Bati as claras primeiro e tive a impressão de que as claras “murcharam”depois que fui pondo o açúcar.Depois de mais de 25 minutos no forno o troço estava quase queimando e virou uma coisa molenga! Onde foi que eu errei?!Trágico! Rsrs

  21. pocha vida.. o meu deu ate o ponto mais depoos que colokei o açicar 1ºdesandou fikou mole.e 2ºdoce d+ e 3ºpra naum joga fora colokei no tabuleiro ate cresceu um pouco e tlass mais naum fiko legal naum..

    1. vc por acaso bateu no suspiro pq suspiro é feito de ar e se vc ficar batendo com força ele mucha

  22. Acabei de fazer essa receita…..
    Ficaram divinos, deliciosos e do jeito que gostamos aqui em casa…com “melequinha”dentro rs
    Obrigada por compartilhar essa receita.

  23. Nossa que delícia de suspiro!
    Obrigada por compartilhar essa receita e todo o carinho que vem junto dela!!!
    Receita 5 estrelas!!!!!

  24. Adorei queria q minha vó fosse assim risos mas ela é perfeita do jeito dela enfim amo suspiros obrigado pela receita.Maria

  25. Osvaldo Junior

    Vovó acabei de fazer a receita para fazer surpresa para minha esposa e filho que estao chegando de viagem. Ficaram OTIMOS!!
    Obrigado, ja comi alguns e nao sei se vai sobrar pra ele… rsrsrs

  26. Vovó, os meus suspiros ficam borrachudos, assim como marshmallow. O que estou fazendo de errado? Será que estão ficando pouco tempo no forno? Me ajuda! Beijos, adorei seu blog.

    /Hannah.

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