TAMBAQUI AO FORNO COM PIMENTÃO COLORIDO
Postado 10 anos atrás / PEIXES, PRATOS DE RESTAURANTE O tambaqui alcança cerca de 110 cm de comprimento total.
Antigamente eram capturados exemplares com até 45 quilos.
Hoje, por causa da sobre-pesca, praticamente não existem indivíduos desse porte.
Peixe comum encontrado na bacia amazônica e do qual se aproveitam
a saborosíssima carne e o óleo.
Fizemos uma banda de tambaqui e estava divino!
Primeiro lavei bem com limão, e passei o Tempero de Casa e deixei apurar com mais limão e azeite.
Na hora de levar ao forno, é só cortar rodelas de pimentão de todas as cores e uma cebola cortada em rodelas grandes, só pra temperar. Depois leve ao forno baixo até perceber que o peixe está assado.. Fica show! Uma verdadeira delícia!
Descarte os pimentões e a cebola, caso não goste.
Sirva com arroz branco e purê de batatas!!! Hummm!
Receita aprovadíssima!