TORTA COM RECHEIO DE MOUSSE DE MARACUJÁ
Postado 10 anos atrás / MARACUJÁ, Receitas de Natal, TORTAS DOCESConversando com a Marivalda Mota pelo messenger do Facebook, ela me perguntou se eu tinha a receita desta torta e eu passei algumas dicas, Ela selecionou as dicas e aprontou a torta:
Pedi que ela enviasse como preparou a torta e as fotos com a sua avaliação.
O resultado foi ótimo, e quase que não dava tempo de fotografar a torta cortada, pois a turma toda amou.
Veja como ficou:
INGREDIENTES:
- 06 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha
- 1colher de sopa de fermento
- 1colher de sopa de essência de baunilha
- 200ml de leite quente
- 2colheres de sopa de margarina Qualy
MODO DE FAZER:
Bata os ovos (clara e gemas) com o açúcar durante 15 minutos, acrescente o leite e bata mais 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o trigo aos poucos, a baunilha e o fermento.
Leve ao forno 180° durante 40 minutos.
O tempo é bem relativo pois depende do forno utilizado.
Observe e teste a massa com um palito, assim que o palito sair sequinho a torta está pronta.
Enquanto isso, prepare o Mousse de maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá
Bata os ingredientes no liquidificador e reserve na geladeira por 10 minutos
A cobertura de Chantily pode comprar o pó pronto daqueles que adiciona 1 litro de leite e é só seguir o que diz a embalagem.
O bico de confeitar foi usado o bico serra.
Calda:
- 2 maracujá
- 3 colheres de açúcar
- Misture e jogue por cima da torta.
Valeu Marivalda!
Muito obrigada pelo carinho e cuidado de enviar as fotos.
Beijinhos da Vovó Cristina.
Ficou linda!
Pelo aspecto é que ficou pra lá de bom.