TORTA DE MAÇÃ

Postado 10 anos atrás / Receitas de Natal, SOBREMESAS, TORTAS DOCES

Há tempos prometi a minha amiga Márcia Gordinho, que ia fazer esta torta.
Separei 3 receitas guardadas, para escolher o melhor de cada uma.
Aqui em casa, todos aprovaram!!!
A massa ficou parecendo biscoitinho amanteigado. Adoramos!
Veja como é fácil!
MASSA:
Ingredientes e Modo de Fazer:
  • 100g margarina (usei Qualy)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (200ml) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Misture toda a massa numa vasilha, se precisar coloque um pouco mais de farinha de trigo para ficar desgrudando da mão. Este é o ponto da massa:
Espalhe por um pirex, com a espessura bem fininha, pois como leva fermento,  ela vai crescer um pouquinho. Espete com um garfo toda a massa, antes de levar ao forno:
Leve ao forno 180 º por 20 minutos. Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio:
RECHEIO:
Ingredientes e Modo de Fazer:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite  (sem soro)
  • 1 pacote de suco de maçã em pó (já adoçado)
  • Mid ou Frisco
Dessa vez …só encontrei o Frisco
Bata todos os ingredientes  no liquidificador e assim que a torta sair do forno, cobrir com este creme. Decore com fatias de 2 maçãs aproximadamente. E volte ao forno por mais 10/15 minutos para assar as maçãs.
 
COBERTURA:
Ingredientes e  Modo de Fazer:
  • Suco de 2 ou 3 laranjas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de maisena
Levar ao fogo até engrossar e jogar por cima das maçãs.
Leve à geladeira e depois volte aqui pra contar, tá? Bom final de semana!

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.