TORTA DE MAÇÃ
Postado 10 anos atrás / Receitas de Natal, SOBREMESAS, TORTAS DOCESHá tempos prometi a minha amiga Márcia Gordinho, que ia fazer esta torta.
Separei 3 receitas guardadas, para escolher o melhor de cada uma.
Aqui em casa, todos aprovaram!!!
A massa ficou parecendo biscoitinho amanteigado. Adoramos!
Veja como é fácil!
MASSA:
Ingredientes e Modo de Fazer:
- 100g margarina (usei Qualy)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 2 xícaras (200ml) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Misture toda a massa numa vasilha, se precisar coloque um pouco mais de farinha de trigo para ficar desgrudando da mão. Este é o ponto da massa:
Espalhe por um pirex, com a espessura bem fininha, pois como leva fermento, ela vai crescer um pouquinho. Espete com um garfo toda a massa, antes de levar ao forno:
Leve ao forno 180 º por 20 minutos. Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio:
RECHEIO:
Ingredientes e Modo de Fazer:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite (sem soro)
- 1 pacote de suco de maçã em pó (já adoçado)
- Mid ou Frisco
Dessa vez …só encontrei o Frisco
Bata todos os ingredientes no liquidificador e assim que a torta sair do forno, cobrir com este creme. Decore com fatias de 2 maçãs aproximadamente. E volte ao forno por mais 10/15 minutos para assar as maçãs.
COBERTURA:
Ingredientes e Modo de Fazer:
- Suco de 2 ou 3 laranjas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa rasas de maisena
Levar ao fogo até engrossar e jogar por cima das maçãs.
Leve à geladeira e depois volte aqui pra contar, tá? Bom final de semana!