TORTA GELADA DE CARAMELO

Postado 15 anos atrás / TORTAS DOCES

A PREFERIDA DA MICAS

Resolvi editar a data desta torta linda em homenagem
a Maria de Jesus de São Lourenço que faz aniversário hoje, PARABÉNS,muita saúde,
paz e alegrias pra vc.
Obrigada pelas visitas ao blog!!!
Também estou colaborando com o site NOSSAS RECEITAS por isso fiquei sabendo que vc visita o blog da vovó, volte sempre, viu?
Hoje aqui em nossa rádio estará tendo um alô especial pelo dia do seu aniversário,
VIVA  MARIAAAA!!!!

Micas, estou muito feliz com sua participação em nosso novo grupo, assim tivemos a oportunidade de conhecermos os seguidores do blog!
Micas é nossa nova amiga de Portugal!
Veja seu blog, AQUI!

Descobri o blog da Micas assim, porque ela se adicionou ao nosso grupo como divulgado aqui anteriormente:
group1033173@groupsim.com
Agradeço a Bia do Nossas Receitas pela edição do texto, pois nossos termos são diferentes de Portugal!

Ingredientes:
Base:
200 gr de bolacha Maria triturada
100 gr de margarina derretida

Misture os ingredientes até formar uma farofa úmida e forre a base de uma forma de aro removível, reserve.

Pudim:
4 folhas de gelatina sem sabor
1 pudim de caramelo
500 ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
100gr de creme de leite

Prepare o pudim seguindo as especificações do fabricante. Hidrate as folhas de gelatina de acordo com a embalagem e misture ao pudim ainda quente. Mexa bem para que fique bem dissolvido. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve, mas mexa sempre para não ficar com uma camada sobre o creme já pronto.

Creme branco:
5 folhas de gelatina sem sabor
600gr de creme de leite
1 lata de leite condensado

Hidrate a gelatina de acordo com a embalagem. Deixe esfriar. Bata o creme de leite e o leite condensado, no liquidificador. Junte a gelatina já fria e bata para incorporar.
Decoração:
Chocolate em pó
Nougats
triturado
Montagem:
Coloque o creme branco na forma de aro removível sobre a massa de biscoito e leve à geladeira para firmar. Retire da geladeira e coloque o pudim sobre o creme branco. Decore com Nougats triturados e polvilhe chocolate em pó.
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





21 comentários em “TORTA GELADA DE CARAMELO

  1. Vovó Cristina, que tudo delícia !!!
    Feliz 2010, muitas receitas e sabores, embaladas em massas crocantes, banhadas em molhos deliciosos, salpicadas com carinhoe muito amor.

    Essa receita me deu água na boca.
    Beijo.

  2. Olá vovó Cristina.
    Eu visitei primeiro o blog do Chef Adriano. Já deu para entender, que quem entra nos vossos blogs não passa fome…
    Muitas e boas receitas por aqui e eu a passar os dias num desconsolo total.
    Sinceramente que adorei, e já sei a onde devo ir aprender culinária.
    Um óptimo Ano 2010

  3. A Micas é mesmo um encanto de pessoa e tem todo jeito para essas delícias,
    obrigada por todas as visitas e dedico à Micas todos os méritos pela receita de sucesso!!!
    Ela já postou cada receita no grupo do MSN, estou esperando vocês por lá!!!

    Até a próxima, bjs.

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