TORTA OU PAVÊ DE BANANA FRITA

Postado 10 anos atrás / BANANA, SOBREMESAS, TORTAS DOCES
Quando cheguei em Manaus, ouvia falar em Torta de Banana e imaginava àquela torta caramelada, bananas ao fundo e massa de bolo. Mas, o dia que eu experimentei a tão famosa Torta de Banana, percebi que é uma sobremesa muito cobiçada por aqui.
É como um pavê de banana frita, digamos assim.
É maravilhosa, e essa receita da minha amiga Irenilce, é muito boa!
E, hoje estou repostando a foto atendendo um desejo especial.
Veja como é fácil esta receita!
INGREDIENTES:
  • 12 bananas pacovãs ( ou banana da terra)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres de amido de milho (eu uso a maizena)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • canela em pó (a gosto)
MODO DE FAZER:
Frite e reserve as bananas.
O ideal é que elas estejam bem maduras.
CREME:
Colocar na panela o leite condensado, depois o leite líquido, já diluído com 2 colheres de sopa de amido de milho e  fazer o mingau em fogo baixo para não queimar.
Quando o mingau já estiver pronto, desligar,  colocar o creme de leite e mexer até ficar  bem homogêneo.
Reservar.
Cobertura:
Bater 4 claras de ovo, acrescentar 6 colheres de  sopa de açúcar e por último a canela em pó.

 

Arrumação no pirex:
  • 1ª Camada – Creme
  • 2ª Camada – Banana Frita
  • Repetir as camadas e por último a cobertura.
  • Levar ao forno (180º) para gratinar.
Quando já estiver gratinado, esperar esfriar e colocar na geladeira.
Obs: Não precisa ir para o congelador.
BOM APETITE!!!

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.