TORTA SALGADA DE POLENGUINHO

Postado 15 anos atrás / LANCHES, TORTAS SALGADAS

A PREFERIDA DA GAL

Esta foto foi tirada pela Gal e aqui está o link:
http://gostosurasdagal.blogspot.com/

PARABÉNS LUCIENE PEREIRA, esta receita é em sua homenagem. Feliz aniversário!!!

INGREDIENTES

3 ovos
1 copo (requeijão) de óleo (quase cheio)
1 ½ copo de leite
1 ½ copo de farinha de trigo
2 quadradinhos de polenguinho
Sal a gosto
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Bata tudo no liquidificador, unte um pirex médio, coloque a metade da receita, o recheio de preferência é como se fosse para empadão, e coloque outra metade da massa por cima, salpique queijo ralado (opcional) e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar (mais ou menos 30 minutos).

Recheio da Gal:

200g de presunto fatiado
200g de queijo muzzarela ralado
1 tomate picado (sem pele)
Milho
Ervilha
Azeitonas picadas
Orégano

DICA DA VOVÓ: Você pode criar novos recheios, como frango, por exemplo.

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





7 comentários em “TORTA SALGADA DE POLENGUINHO

  1. Huuuummm vovó…está me dando água na boca só de olhar…vou fazer com certeza…bjus e um maravilhoso final de semana…até mais querida…

  2. Gostei da ideia do polenguinho!!! Acho q dá um sabor especial a massa. Faço essa torta com sobras de geladeira! É uma delicia pra lanche, complemento de almoço e brincadeira com as crianças!
    Jogo de tudo na minha. Desde milho e ervilha, à presunto, carne moida, azeitonas, ovo cozido, frango desfiado, mortadela… aproveito tudo! E sempre dá certo!
    Vou tentar fazer com o polenguinho na massa… quero ver o sabor que dá! adoro os tais queijinhos! kkk
    Beijossssss

  3. Fátima, obrigada pela visita, volte sempre! Ótima semana pra vc!

    Aninha, obrigada pelas dicas de novos recheios, com certeza irei experimentar.

    Mônica, obrigada pelo mimo, já postei no blog, beijos a todas!

  4. Obrigada vovó!!!No momento estou de férias no Brasil,mas moro no Japão…lá tb tem creme de leite…acho nas lojas de produto brasileiro…agora vou poder fazer todas as receitas que levam nata que agora sei que é o mesmo que creme de leite…bjus…obrigada mais uma vez!!!

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