TORTA SORVETE ou NÉCTAR DOS DEUSES
Postado 15 anos atrás / TORTAS DOCESA PREFERIDA DA MINHA AMIGA
CRISTIANE ANDRADE
Neste domingo fiz esta torta para comemorarmos a aprovação de nosso amigo Erick.
Parabéns ao mais novo piloto comercial!
Eu já tinha feito essa torta outras vezes, mas agora resolvi repostar por conta do detalhe dessa calda. Antes fazia o chocolate misturado ao caramelo, mas é imcomparável separá-los, vale a pena experimentar, é maravilhosa!
INGREDIENTES:
1 lata de creme de leite
3colheres de açucar
1 xicara de açucar para caramelar a forma
1/2 xicara de agua
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 ovos
baunilha a gosto (opcional)
18 colheres de água
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de açucar
MODO DE FAZER:
Comece balançando bem a lata do creme de leite e deixe na geladeira enquanto prepara os cremes. Fazer uma calda com açucar (como se fosse pudim), assim que o açucar se dissolver, adicione a 1/2 xicara de água, deixe dissolver todos os torrões e caramelize a forma. Reserve. Prepare a calda do chocolate, com a água e as colheres de açucar, deixe ferver por 5 minutos, espere esfriar um pouco e jogue por cima da forma caramelada e leve ao congelador por uma hora. Enquanto isso, misturar o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas (sem pele), antes de levar ao fogo, para que as gemas se dissolvam bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e assim que ferver, reserve para esfriar. Bata as claras em neve e adicione 3 colheres (sopa) de açucar, uma a uma, adicione o creme de leite gelado e misture levemente ao creme do leite condensado já frio. Despejar na forma caramelada e voltar ao congelador. Na hora de servir, passar uma faca em volta da forma e virar no prato que irá servir. O ideal é um prato apropriado para que a calda não derrame.
Amiga, Tem um mimo de selo pra vc no meu blog…passe lá e carregue. Bjs e um ótimo final de semana
Torta Sorvete? Couve flor gratinada? Aí! Deveria eu copiar a receita da couve… mas… bât… ó céus,ó vida!
tem uma receita muito parecida com essa que ao creme é acrescido coco ralado que aqui em casa chamamos, como na revista Claudia, de onde tirei a receita de Sorvetão de coco. É realmente uma delícia. boa semana
Obrigada Fabrine pelo mimo!Ótima semana pra vc tb.
É Leci, isso tudo é uma tentação em nossas vidas, né menina?Rsrsrs.
Welze, deve ficar mesmo muito bom com côco, qualquer dia vou experimentar.
Beijos a todas.
Cristina eu amo essa receita nunca fiz mas já comi várias vezes quando visitei algumas pessoas.
Tomei nota, quem sabe me arrisco em breve bjos.
Oi querida,
Sua receita é extremamente deliciosa!! Fiquei babando só de olhar…
Fiz um blog só para anotar receitas que penso em fazer, gostaria de saber se posso colocar lá no GOURMETS EM DESTAQUE.
Colocarei o nome do seu blog e todos os créditos em seu nome, certo? Aguardo sua resposta.
Beijão e boa semana!
Eu conheço tb. a receita comentada pela Welze. Beijinho e bom dia.
Camila, pode fazer sem receios, é maravilhosa mesmo esta receita, viu?Bjs.
Ana, claro que pode publicar!Me avisa, tá? Pode ficar a vontade, Beijos.
Olá Silvia, esta com côco deve ser maravilhosa tb, né?Hummm…bjs.
Obrigada pelo carinho e presença de vocês.Estou colocando todos os comentários em dia! Agradeço a compreensão. Vcs são demais!