TORTINHAS DE LIMÃO

Postado 9 anos atrás / LIMÃO, SOBREMESAS, TORTAS DOCES

tortinha de limão

 

Sempre fui super fã da torta de limão, e, o mais impressionante é que tenho as mais diversas receitas. Levando em consideração que até as grandes marcas,  atualizam sua receitas e a última publicada é sempre a mais atualizada, vou compartilhar agora com vocês a que eu considero a melhor receita do momento.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de Creme de Leite
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 caixinha de Leite Moça
  • 6 colheres de (sopa) de suco de limão
  • meia lata de Creme de Leite
  • Cobertura (opcional):
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE FAZER:

Massa:

Misture a farinha de trigo com a manteiga e o creme de leite e o fermento em pó, até soltar completamente das mãos. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos, coberta com filme plástico. Use as forminhas de fundo removível e forre com a massa o fundo e as laterais da forminha e fure com um garfo. Leve ao forno médio (200 graus C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

RECHEIO:

Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme bem consistente. Adicione o creme de leite e reserve.

COBERTURA:

Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e retorne ao forno, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada. Em vez da cobertura, utilizamos o chantilly para decorar e por cima de tudo, depois de gelada, coloque as raspinhas de limão, ralada no ralador fino.

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.