TORTINHAS DE LIMÃO
Postado 9 anos atrás / LIMÃO, SOBREMESAS, TORTAS DOCES
Sempre fui super fã da torta de limão, e, o mais impressionante é que tenho as mais diversas receitas. Levando em consideração que até as grandes marcas, atualizam sua receitas e a última publicada é sempre a mais atualizada, vou compartilhar agora com vocês a que eu considero a melhor receita do momento.
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- meia lata de Creme de Leite
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 caixinha de Leite Moça
- 6 colheres de (sopa) de suco de limão
- meia lata de Creme de Leite
- Cobertura (opcional):
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER:
Massa:
Misture a farinha de trigo com a manteiga e o creme de leite e o fermento em pó, até soltar completamente das mãos. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos, coberta com filme plástico. Use as forminhas de fundo removível e forre com a massa o fundo e as laterais da forminha e fure com um garfo. Leve ao forno médio (200 graus C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
RECHEIO:
Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme bem consistente. Adicione o creme de leite e reserve.
COBERTURA:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e retorne ao forno, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada. Em vez da cobertura, utilizamos o chantilly para decorar e por cima de tudo, depois de gelada, coloque as raspinhas de limão, ralada no ralador fino.