VATAPÁ NAS FESTAS JUNINAS DA TV GLOBO

Postado 12 anos atrás / FESTA JUNINA




























































20/06/2012 17h18 – Atualizado em 20/06/2012 18h46

TV Amazonas exibe uma série de vídeos com receitas juninas

Iniciativa faz parte da comemoração aos 40 anos da TV Amazonas

Por Rede Amazônica
Da Redação
Danças, músicas e, é claro, comidas típicas. Os festejos juninos são marcados por um conjunto de guloseimas características e a Rede Amazônica, em comemoração aos 40 anos da TV Amazonas, elaborou uma série de vídeos com receitas para que você entre no clima das festividades.


programação da TV Amazonas.
(Confira no vídeo a primeira receita)
ASSISTA O VÍDEO AQUI:
Semana passada fui convidada a fazer 6 receitas de Festas Juninas para comemorar os 40 anos da Tv Amazônica. Fiquei super feliz e nervosa, claro! 
Esta receita foi a primeira a ser preparada.
Agradeço a equipe e a todos que se envolveram neste projeto:
 
Socorro doce, minha amiga, muito obrigada pela sua especial colaboração!
Seu jeitinho doce de ser me fez aprender uma nova maneira de deixar o vatapá mais gostoso.
Isa, a sua ajuda cortando todas as verdurinhas pra mim, foi perfeita!
Sem vocês …não teria sido a mesma coisa.

Muito obrigada!
Vejam como é fácil:
VATAPÁ
INGREDIENTES:
600g de camarão fresco seco dessalgado
12 pães francês dormidos
2 litros de água
1 vidro grande de leite de côco
1 vidro pequeno de azeite de dendê
3 maços de cheiro verde (coentro e cebolinha)
4 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 pimentões verdes
4 pimentas de cheiro
1 pimenta murupi
Pimenta do reino
Cominho e sal a gosto

MODO DE FAZER:
– Lavar o camarão e colocar de molho para tirar um pouco do sal;
– Colocar os pães de molho no leite ou na água para encharcar e
depois amassar com a mão para desfazer os pedaços;
– Refogar os temperos com as verduras e por último o camarão escorrido;
– Depois colocar a massa resultante dos pães, o leite de côco e
quando estiver fervendo, mexer bem para não embolar 
e nem grudar no fundo;
– Quando estiver bem cozido, colocar o dendê, 
a pimenta murupi e o sal a gosto;
– Sirva quente com arroz branco.

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





17 comentários em “VATAPÁ NAS FESTAS JUNINAS DA TV GLOBO

    1. Querida Vice, eu também não sabia o que era vatapá, quando eu morava no Rio de Janeiro. Agora, minha amiga, sempre que posso estou degustando essa delícia, é muiiiiito bom! Obrigada pelo carinho, você é sempre muito gentil, beijos…boa noite pra vc tb.

  1. A minha mãe faz um vatapá muito parecido com este, sendo que ela junta peixe desfiado (depois de frito). Fica uma perdição! Este só de camarão também deve ficar delicioso!
    Beijos

  2. Vovó Cristina, com certeza mais programa virão por ai.
    E sorte de quem estava lá para comer todas as delícias preparada pela vovò Cristina.

    bjs

    Neide medeiros

  3. amei a dica de receita!!! muito obrigada pois sempre quiz aprender a fazer vatapá porém ninguém me dava as receitas corretas sempre faltava alguma coisa muito obrigada mesmo. amo vatapá e meu esposo gosta muito bem ardoso essa é a forma que ele gosta. gostaria de aprender com a senhora a fazer outros tipos de comida pois amo cozinhar… espero suas dicas obrigada!!!

  4. Querida Cris,

    Parabéns pelo seu sucesso!
    Merece toda a felicidade e respaldo neste mundo!!

    beijos e que continue brilhando!!

    Cris

  5. Vovó Cristina parabéns, fico muito feliz com seu sucesso minha amiga Globeleza hehehe. Desejo de coração amiga cada vez mais sucesso pra vc, chegou onde chegou por puro merecimento, dedicação e carinho em suas receitas. Parabéns. Adorei seu vatapá. Bjocas

  6. Olha que legal.. =) Estas com tudo em Manaus, hein. Super requisitada. Sucesso viu. Enquanto isso, adorei a receita do vatapá. Sempre muito bem adequado e fumegante de gostosura. Adoro.

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