MOSAICO DE NATAL NA TV AMAZONAS
Postado 12 anos atrás / Receitas de Natal, SOBREMESASOlha que lindo que ficou, não é? Eu já fazia o Mosaico de Natal nas duas cores: VERMELHO E VERDE.
Mas tive a ideia de colocar a calda de morangos por cima e decorar também com alguns morangos crus, com cabinhos e tudo. Eu achei um charme!
A Série de Receitas de Natal da Tv Amazonas escolheu essa receita que é uma das minhas preferidas.
Veja o link:
Já ouviu falar na expressão “comer com os olhos”? No período natalino, os pratos coloridos chamam atenção e agradam, principalmente, as crianças. Para entrar no clima das festividades e variar o cardápio, a série Receitas de Natal, que está sendo exibida na TV Amazonas, traz mais uma opção de sobremesa para você, o Mosaico de Gelatina.
INGREDIENTES:
4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (2 de morango, 2 de limão);
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite (sem soro);
1 vidro de leite de coco.
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite (sem soro);
1 vidro de leite de coco.
MODO DE FAZER:
– Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em
250ml de água quente e 200ml de água gelada;
– Coloque em vasilhas separadas e leve à geladeira. Como nossa receita é de Natal, indicamos que você faça com gelatinas verde e vermelha, para combinar com a época;
– Coloque em vasilhas separadas e leve à geladeira. Como nossa receita é de Natal, indicamos que você faça com gelatinas verde e vermelha, para combinar com a época;
– Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e
leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Não deixe ferver.
Pode ser feito no microondas, é só seguir o tempo que indica a embalagem da gelatina.
Pode ser feito no microondas, é só seguir o tempo que indica a embalagem da gelatina.
– Bata no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor diluída, até obter uma mistura bem homogênea;
– Corte as gelatinas de sabores em cubos;
– Coloque os cubos das gelatinas numa tigela grande e despeje sobre eles a mistura do liquidificador;
– Misture levemente, para não despedaçar os cubos;
– Coloque em uma forma de pudim grande com buraco no meio,
previamente molhada com água fria (escorra a água);
– Leve à geladeira até ficar bem firme;
– Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.
E para decorar, a dica é cobrir com calda de morangos! Fica uma delícia!
Essa calda é só cortar os morangos em quadradinhos e levar ao fogo com açúcar, até ficar uma caldinha consistente, deixe esfriar e reserve alguns morangos crus com os cabinhos.
Prontinho, mais fácil não há….rsrsrs. Olha o Mosaico cortado como fica:
DICA DA VOVÓ:
É muito importante ter um pote para cada medida de gelatina, mesmo sendo de outro sabor,
observe que não deve passar de um dedinho de altura, para que ao cortar, os quadradinhos fiquem num tamanho adequado e consistentes.
O Making Of do Mosaico de Gelatina:
Toda a equipe se organiza para o início da gravação,
enquanto o Rennier retoca a maquiagem da Vovó .
Oyama encantado com o resultado final do Mosaico de Natal
Vovó Cristina antes de desenformar o Mosaico
Oyama e Hugo degustam e saboreiam o Mosaico
Papito, Chokito e Oyama ao fundo se diverte
Agradeço a toda equipe que participou desta gravação e
desejo a todos que direta ou indiretamente realizaram esta Série de Receitas de Natal:
BOAS FESTAS E FELIZ 2013!!!
Boa dica para mesa de Natal.
Ficará lindo sobre a mesa.
Um Natal de Luz, Paz e Amor!
bjs KK
Kaka, fica liiiindo mesmo!
Acabei de fazer um desses para a mesa de Confraternização
que faremos amanhã em nosso grupo de estudos.
Boas Festas pra vc também e toda a família, beijos.
Adoro essa sobremesa fica linda, faz sucesso em qualquer altura.
Desejo-lhe um Feliz e doce Natal.
bjs
É verdade, além de super gostosa e super leve, né?
Eu também adooooro!
BOAS FESTAS pra vc também.
E que venha 2013!!!
Querida Vovó Crsitina adorei o video, nunca fiz mosaico de gelatina, e assistindo ao video parece ser muito fácil. Seus mosaicos ficam sempre lindos e este em especial com geléia de morangos ficou lindissimo. Adorei.
Querida amiga, quero deixar votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia, prosperidade e muitas alegrias junto aos seus familiares. Um grande beijo, com carinho, e obrigada pelas palavras carinhosas no meu cantinho e por sua amizade.
Josy, eu também resistia um pouco pra fazer esse Mosaico, mas depois que providenciei os potinhos para as gelatinas individuais, tudo passou a ser
muito simples. É muito gostoso de fazer, uma verdadeira terapia, cortar as gelatinas em quadradinhos, e tudo mais…vale apena minha querida.
Depois me conte!!! E seguindo essas medidas certinhas ainda pode desenformar,
aí é um show, todos ficam impressionados com o resultado final.
É sempre um sucesso e nunca sobra naaaaaada.
Minha amiga, não precisa agradecer, por favor! Vc é sempre um amor por onde passa e só fiz retribuir seu carinho.
Desejo a você também BOAS FESTAS E UM FELIZ 2013 pra vc e toda a sua família.
Beijinhos.
Olá, Cristina!!
Gosto muito de gelatina e com o calor daqui do nordeste, sempre faço um mosaico bem colorido, mas esta sua com as duas cores natalinas ficaram bem bonitas! E a ideia da calda e dos morangos é muito boa!Já anotei para diversificar na sobremesa de Natal!Obrigada pelas dicas!Bjs, Dy .Feliz Natal!
Olá Diana,
eu levei um tempo pra tomar coragem de fazer Mosaico, mas o dia que fiz a primeira já inventei de tudo que é jeito, até com as cores da Copa, acredita?
POis é, olha … faz sim, fica tudo de bom com essa calda de morangos, super fácil de fazer.
Boas Festas pra vc e toda a sua família!!!
Minha amiga, você está famosa na TV, que legal!
Seu mosaico de Natal ficou lindão, bem como as outras delícias todas,parabéns!
Retribuindo seus votos, te desejo também ótimas Festas, tudo de bom,
Abraço,
Renata