EMPADÃO DE BACALHAU NA TV AMAZONAS

Postado 11 anos atrás / EMPADAS, Receitas de Natal
Que tal variar o cardápio de fim de ano sem deixar de lado a tradição? A série Receitas de Natal, exibida na grade da TV Amazonas, traz mais uma novidade para incrementar a sua ceia: o “Empadão de Bacalhau”.
INGREDIENTES:
250g de gordura hidrogenada;
500g de margarina;
1kg de farinha de trigo;
1 ovo inteiro;
1 pitada de sal;
1 kg de bacalhau desfiado;
1 caixa de creme de leite;
1 copo de requeijão cremoso;
Azeitonas sem caroço;
1 litro de leite;
3 colheres de sopa (de mãe) de maisena;
1cebola pequena picada e
Azeite para refogar.
MODO DE FAZER:
– Deixe os ingredientes na temperatura ambiente até que a gordura e a margarina percam a consistência dura e gelada.
– Misture a metade da farinha de trigo, a gordura hidrogenada meio derretida, a margarina, o ovo e o sal. Depois que essa massa começa a ficar homogênea, acrescente o restante do trigo, aos poucos, até que comece a desgrudar da mão.
– Deixe essa massa descansar na geladeira por 2 horas.
RECHEIO:
– Dessalgue e desfie o bacalhau. Faça o refogado com cebola e azeite. Reserve.
– Prepare um copo de leite para dissolver a maisena. Coloque o restante do leite neste bacalhau desfiado e vá mexendo até aquecer bem.
– Depois, acrescente o copo de leite com a maisena dissolvida e
perceba que vai virar um creme bem grossinho.
– Assim que ferver, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o requeijão,
mexa bem e deixe esfriar bem.
– Acrescente as azeitonas.
MONTAGEM
– Retire a massa da geladeira, espalhe no pirex grande, coloque o recheio frio.
– Faça a tampa do empadão moldando em um plástico ou jogo americano, depois vire em cima da massa com o recheio e pincele com uma gema dissolvida em um pouquinho de leite.
– Leve ao forno médio até que fique dourado.
Está pronto! Todo mundo vai adorar o seu Empadão de Bacalhau!

 

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





2 comentários em “EMPADÃO DE BACALHAU NA TV AMAZONAS

  1. Querida amiga,
    Desejo para você um Natal como um ilha.
    Rodeada de muito carinho, amor e amizade.
    Cercada de muita paz, saúde, esperança e felicidade.
    E habitada por muitos amigos e familiares que te amam…
    Grande beijo, Irene

Comentários estão fechados.