ARROZ DOCE NAS FESTAS JUNINAS DA TV GLOBO
Postado 12 anos atrás / FESTA JUNINA29/06/2012 13h06 – Atualizado em 29/06/2012 13h12
‘Arroz doce’ é a nova receita
da série de
vídeos da TV Amazonas
Iniciativa faz parte da comemoração aos 40 anos da TV Amazonas
Por Rede AmazônicaDa Redação
Para você incrementar as guloseimas servidas durante as festividades do mês de junho, aRede Amazônica lançou a série “Receitas Juninas“, que está sendo exibida na grade da TV Amazonas. No total, serão 6 quitutes juninos mostrados durante a programação.
No terceiro vídeo da série, Vovó Cristina ensina a receita do “arroz doce”, mais uma delícia típica de dar água na boca.
(Veja o vídeo da terceira receita)
VEJA O VÍDEO AQUI:
http://redeglobo.globo.com/redeamazonica/noticia/2012/06/arroz-doce-e-nova-receita-da-serie-de-videos-da-tv-amazonas.html
ARROZ DOCE
1 xícara de arroz
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
3 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
5 paus de canela
7 cravos
Casquinha de um limão ralado
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
3 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
5 paus de canela
7 cravos
Casquinha de um limão ralado
MODO DE PREPARO
– Em uma panela grande (maior do que a que você usaria para fazer o dobro da quantidade de arroz) junte o arroz lavado e a água fria. Leve ao fogo alto. Quando ferver, baixe o fogo e
espere cozinhar. O arroz deve ficar bem cozido e bem molhado (como se fosse um risoto). Se necessário, adicione mais água para prolongar o cozimento.
espere cozinhar. O arroz deve ficar bem cozido e bem molhado (como se fosse um risoto). Se necessário, adicione mais água para prolongar o cozimento.
– Quando o arroz estiver ainda molhado, acrescente as xícaras de leite frio, a lata de leite condensado, o açúcar (se você preferir bem docinho), os cravos, a canela e as casquinhas de limão
– Mantenha o fogo baixo e mexa frequentemente, para evitar que grude no fundo e que o leite derrame.
– O arroz amolece pouco nessa etapa, por isso é importante deixá-lo no ponto certo
durante o cozimento na água. O tempo de fogo serve para dar cremosidade e
apurar o sabor.
durante o cozimento na água. O tempo de fogo serve para dar cremosidade e
apurar o sabor.
– Quando ainda estiver com bastante caldo, retire do fogo. O arroz continuará secando. Se você achar que secou demais, basta voltar ao fogo com um pouquinho mais de leite.
– Sirva com canela em pó.
Fique atento para as próximas receitas!
=============================================================
Essa receita me traz ótimas recordações!
Era uma das preferidas da Vovó Palma, a minha mãe.
Ela fazia com todo carinho e eu adorava.
Claro que passou a ser uma das minhas receitas
aprovadíssimas, pois além de fácil de fazer é muito gostosa.
Vale a pena experimentar!
Cris, parabéns, o vídeo ficou ótimo, deliciosa receita!
Fabiola
Querida Cristina,
eu que agradeço a sua visita ao meu blog, e agradeço
por vc nos proporcionar tantas delícias e estes vídeos
maravilhosos e esclarecedores.
Você merece todo esse reconhecimento e muito mais!
O arroz doce ficou delicioso, adorei a receita!
Beijinhos e sucessos sempre!
ARROZ DOCE É UMA SOBREMESA DELICIOSA,GOSTEI DO VIDEO.
BOM FIM DE SEMANA
BJ
Olá, querida
E sabe que me deu vontade de comer arroz doce???
Vou fazer agorinha a sua receitinha que deve ser deliciosa!!!
Seja abençoada e feliz!!!
Bjs de paz
amei a receita bjs
http://unhasdaraquel.blogspot.com