MOSAICO DE GELATINA BRASIL – A SOBREMESA PARA A COPA

Postado 12 anos atrás / MOSAICO, SOBREMESAS
Mosaico de gelatina pra mim é uma das sobremesas mais interessantes e saborosas.
Já fiz Mosaico para o Natal com apenas 2 cores: verde e vermelho, 
e temos o Mosaico em Vídeo que você pode conferir no final da postagem.
Venho pensando na Copa e 
desde que encontrei a gelatina azul (tutti-fruti),
essa ideia não saiu da minha cabeça:
Mosaico BRASIL.
Como a base desta sobremesa é definir as 4 cores de gelatina,
decidi usar 2 gelatinas de limão (verde),
1 gelatina de maracujá ou abacaxi (amarela) e a 1 gelatina de tutti-fruti (azul).
Afinal, em nossa bandeira o que mais tem é o verde, né?
O creme que mistura os quadradinhos já será a ideia do branco.
Uma parte desenformei e a outra quis conferir também
como ficavam em copinhos com tampas.
Rendeu uma forma pequena de pudim e
12 copinhos de 200ml.
NGREDIENTES:
4 caixas de gelatina em pó (2 de limão, 1 de maracujá ou abacaxi, 1 tutti-frutti azul)
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 vidro de leite de côco
MODO DE FAZER:
Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 250ml de água quente e 200ml de água gelada. Coloque em vasilhas e leve a gelar.Junte 5 colheres (sopa) de água fria a gelatina sem sabor e leva ao fogo em banho-maria até dissolver, não deixe ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite de côco e a gelatina sem sabor diluída até obter uma mistura bem homogênea. Corte as gelatinas de sabores em cubos. Coloque os cubos das gelatinas numa tigela grande e despeje sobre eles a mistura do liquidificador. Misture levemente, coloque numa forma de pudim grande com buraco no meio, previamente molhada com água fria (escorra a água) e leve à geladeira até ficar bem firme. Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.

OBS: Eu não sei qual é o mistério mas quando forem fazer a gelatina azul, usem 200ml de água fervente e 200ml de água gelada. Caso contrário, ela fica mais mole que as outras.

DICA DA VOVÓ: Neste caso de usar duas cores iguais (verde), é importante colocar a gelatina para fazer em formas separadas como se fossem cores distintas, para que os quadradinhos fiquem do mesmo tamanho.
Depois que colocar a gelatina na geladeira para gelar, não deve ficar abrindo muito a geladeira, por isso o ideal é fazer de um dia para o outro. Faça as gelatinas a noite e no dia seguinte pela manhã prepare o creme e finalize o mosaico.
Como a Copa está a caminho, acho que é uma ótima pedida!
A mistura dos sabores também ficou maravilhosa.
COPA … traz tantas recordações…
Quem já participou de decorações…pintando ruas e avenidas para essa 
competição mundial? Nossa …isso me trouxe de volta a minha infância e adolescência.
Como nada é por acaso, hoje é o dia do aniversário da Heloisa, 
minha amiga de infância e por isso a homenagem do Blog hoje é pra vc Helô.
FELIZ ANIVERSÁRIO!!!
Adoraria poder te dar um abraço apertado,
mas estamos tão distantes fisicamente, resolvi fazer um flashback:
Eu adoro tirar fotos desde criancinha, 
sempre esteve comigo minha máquina fotográfica.
Busquei nos arquivos, digitalizei e trouxe pra compartilhar com vocês.
Sempre avaliei as fotos, que na época chamávamos de retratos, 
como o congelamento de um momento especial e 
esses foram com certeza momentos especiais. 
Nossas mães determinavam que só podíamos  ir a praia, nossa primeira opção, 
ou brincar na vila, depois que chegássemos da escola 
e fizéssemos os deveres e limpássemos a nossa casa.
Hummm…minha tarefa sempre foi tirar o pó dos móveis. 
Helô e eu tínhamos um trato, quem acabasse primeiro 
ia ajudar a outra em sua casa. Rsrsrsrs…bons tempos!
Lembra dessa Helô?
Heloisa e eu em 1979
Adorávamos ensaiar os passinhos de dança para os finais de semana 
quando fazíamos Hi-Fi, cada semana na casa de um.
Nossa mesada ajudava a comprarmos os discos de vinil
para essas festinhas
Brincar de queimado, pick bandeira, amarelinhas, 
praia no fim de semana….hummm….como temos histórias pra contar.
Até mesmo descobrir a melhor receita de bolo de chocolate, né?
Madalena, Marluce e Rosane…cadê essas meninas?
O tempo foi passando, crescemos, casamos, tivemos filhos:
Danilo e Carina, nossos filhos em 1991
Nossos filhos até brincaram enquanto eram pequenos, mas depois mudamos de bairro e 
passamos a nos ver em algumas comemorações, despedidas, enfim …
assim é a vida.
Hoje moramos em estados diferente, mas saiba Helô que você sempre 
estará em minha história, e te desejo tudo de bom, 
muita saúde, paz e prosperidade.
Com carinho,
hoje…rsrsrs…a Vovó Cristina.

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





10 comentários em “MOSAICO DE GELATINA BRASIL – A SOBREMESA PARA A COPA

  1. QUERIDA CRISTINA,
    UMA AMIZADE VERDADEIRA NEM O TEMPO APAGA, LINDA
    HOMENAGEM A SUA AMIGA.
    UM DIA AINDA ME ARISCO A FAZER ESTA SOBREMESA, FICOU
    LINDA E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
    BJS ♥

  2. Essa receita me levou a infância!!! Todos os domingos almoçávamos na casa da minha querida vozinha (atualmente ela está com 86 anos e sofre de alzheimer), ela fazia a melhor macarronada com frango que eu já comi e a sobremesa sempre era gelatina com creme de leite e leite condensado! Adorei a receita é sempre muito bom relembrar os momentos de alegria das nossas vidas!!! Um beijo enorme!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*