PUDIM DE TAPIOCA NO JORNAL DIÁRIO DO AMAZONAS

Postado 13 anos atrás / FESTA JUNINA, PUDIM, SOBREMESAS
Ontem fui convidada para fazer uma entrevista para o Jornal Diário do Amazonas, que será publicado no Caderno Cultural de domingo. Conversamos sobre as parcerias do blog, como ele funciona, sobre os sorteios produzidos e muito mais. Se você mora em Manaus, não esqueça de comprar o Jornal.
Combinamos de fazer alguma receita com produto regional e a escolhida foi o Pudim de Tapioca. Essa receita eu já publiquei em março de 2010, mas vale a pena repetir.
Como essa tapioca Dubom, é tudo de bom,  rapidinho produzi este pudim. 
Acabei de desinformá-lo, é servido/a?
Aqui estão os detalhes para que você possa fazer o seu pudim:
INGREDIENTES:

1 litro de leite
200g de tapioca branca
2 colheres (sopa rasa) de margarina
100gr de côco ralado e 1 vidro pequeno de leite de côco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar (para fazer a calda)

MODO DE FAZER:

Ferva o leite, retire do fogo e adicione a tapioca, mexendo sempre para não embolar. 

Adicione o restante dos ingredientes e retorne ao fogo para engrossar. 

Dica da Vovó: Adicione ao creme duas colheres de sopa de maisena para engrossar. 
Obs:Maisena é com S, porque Maizena com Z, é uma das marcas de amido de milho.


O ponto de tirar o creme do fogo é quando começa a desgrudar do fundo da panela, senão engrossa muito quando esfria.


Leve a uma forma de furo no meio caramelada e leve para gelar.


CALDA CARAMELADA:


Leve a 1 xícara de açúcar ao fogo baixo, quando estiver bem dourado e totalmente dissolvido, 

junte 50 ml de água filtrada  e dissolva os torrões e leve à forma de furo no meio!

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





12 comentários em “PUDIM DE TAPIOCA NO JORNAL DIÁRIO DO AMAZONAS

  1. Parabéns Vovó… o trabalho que você vem fazendo no blog é maravilhoso, fico feliz que esteja alcançando outros meios de comunicação.. Sucesso sempre…. beijos…

    Obs: Esse pudim está com um aspecto delicioso.

  2. Vovó Cristina,boa noite.

    Também vim lhe dar parabéns pois como diz o ditado popular:Que planta,colhe.
    E você minha querida é merecedora de tudo de bom que lhe acontece.
    E olha esse pudim está de dar água na boca.
    Um grande beijo da Pri.

    Ps.. Não enviei o email com a foto porq meu marido instalou o windows não meu pc e não salvou, mas vou fazer novamente ok.

  3. Olá meninas…obrigada pelo carinho! Vocês fazem parte desta trajetória, afinal a minha vontade de trocar receitas é desde os meus 9 anos de idade e não encontrei naquela época quem quisesse trocar comigo e vocês hoje realizaram esse meu sonho. Sou muito feliz pela companhia de vocês! Bjs.

  4. ´´acabei de retirar da geladeira,,,,,,,,,,,segui exatamente a receita,, na minha opinião simplismente decepcionante,,,,fica gosmento……não gostei e não recomendo………………..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*