PUDIM DE TAPIOCA NO JORNAL DIÁRIO DO AMAZONAS
Postado 13 anos atrás / FESTA JUNINA, PUDIM, SOBREMESASOntem fui convidada para fazer uma entrevista para o Jornal Diário do Amazonas, que será publicado no Caderno Cultural de domingo. Conversamos sobre as parcerias do blog, como ele funciona, sobre os sorteios produzidos e muito mais. Se você mora em Manaus, não esqueça de comprar o Jornal.
Combinamos de fazer alguma receita com produto regional e a escolhida foi o Pudim de Tapioca. Essa receita eu já publiquei em março de 2010, mas vale a pena repetir.
Como essa tapioca Dubom, é tudo de bom, rapidinho produzi este pudim.
Acabei de desinformá-lo, é servido/a?
Aqui estão os detalhes para que você possa fazer o seu pudim:
INGREDIENTES:
1 litro de leite
200g de tapioca branca
2 colheres (sopa rasa) de margarina
100gr de côco ralado e 1 vidro pequeno de leite de côco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar (para fazer a calda)
MODO DE FAZER:
Ferva o leite, retire do fogo e adicione a tapioca, mexendo sempre para não embolar.
Adicione o restante dos ingredientes e retorne ao fogo para engrossar.
Dica da Vovó: Adicione ao creme duas colheres de sopa de maisena para engrossar.
Obs:Maisena é com S, porque Maizena com Z, é uma das marcas de amido de milho.
O ponto de tirar o creme do fogo é quando começa a desgrudar do fundo da panela, senão engrossa muito quando esfria.
Leve a uma forma de furo no meio caramelada e leve para gelar.
CALDA CARAMELADA:
Leve a 1 xícara de açúcar ao fogo baixo, quando estiver bem dourado e totalmente dissolvido,
junte 50 ml de água filtrada e dissolva os torrões e leve à forma de furo no meio!
Cristina parabéns por essa publicação no jornal.
O pudim ficou com uma cor linda.
Beijinho
Parabéns Vovó… o trabalho que você vem fazendo no blog é maravilhoso, fico feliz que esteja alcançando outros meios de comunicação.. Sucesso sempre…. beijos…
Obs: Esse pudim está com um aspecto delicioso.
pidim lindo..alto..maravilhso..numca fiz e gostei da ideia..e..que elgal o convite..você merece..bjus
PARABÉNS PELA ENTREVISTA VC, MERCE TUDO DE BOM!
QUE PUDIM MARAVILHOSO,DEVE TER UM SABOR ESPECIAL, HUMMMM!
BEIJÃO……
MUITOS PARABÉNS O SEU TRABALHO MERECE SER DIVULGADO.
O PUDIM FICOU LINDO.
BJS
Parabéns, gosto de saber do seu sucesso! hum um pudim tá lindão.
Vovó Cristina,boa noite.
Também vim lhe dar parabéns pois como diz o ditado popular:Que planta,colhe.
E você minha querida é merecedora de tudo de bom que lhe acontece.
E olha esse pudim está de dar água na boca.
Um grande beijo da Pri.
Ps.. Não enviei o email com a foto porq meu marido instalou o windows não meu pc e não salvou, mas vou fazer novamente ok.
Cris,
Tapioca e coco foram feitos uma para o outro. Já anotei.
Bjs.
Olá meninas…obrigada pelo carinho! Vocês fazem parte desta trajetória, afinal a minha vontade de trocar receitas é desde os meus 9 anos de idade e não encontrei naquela época quem quisesse trocar comigo e vocês hoje realizaram esse meu sonho. Sou muito feliz pela companhia de vocês! Bjs.
Cristina,
Paabens, te admiro muito pelo seu bellissimo trabalho.
Amei o pudim e tudo mais que eu encontro por aqui e na comunidade.
Deus te abençoe grandemente.
Sucesso sempre
Beijo.
Meu e-mail silmarahsantana@hotmail.com
´´acabei de retirar da geladeira,,,,,,,,,,,segui exatamente a receita,, na minha opinião simplismente decepcionante,,,,fica gosmento……não gostei e não recomendo………………..
Esse pudim é tudo de bom, aqui em casa todos gostaram. Deliciousssssss.