BATATA FRITA COM CARNE SECA DESFIADA
Postado 13 anos atrás / BATATA, CARNE SECA, PRATOS DE RESTAURANTEHoje acordei sonhando com esta carne seca desse jeitinho. Porque ontem dessalguei mais um kilo de carne seca Paineira e realmente essa carne é TUDO. Não acreditem no que eu estou falando, vocês precisam conferir. Eu nunca vi nada igual. Veja a embalagem desta carne:
Para dessalgar, retire a carne da embalagem, leve à panela de pressão, coberta com bastante água e depois que a panela começar a chiar, conte no relógio 30 minutos e pronto! Escorra a água e desfie a carne assim:
Depois, é importante que você dê uma refogada na carne com uma cebola cortada em rodelas grandes e uma colher de sopa de margarina:
Assim que as rodelas de cebola começarem a dourar, adicione a carne seca desfiada:
Você deve usar a cebola do jeito que você gostar. Aqui em casa não gostamos de cebola, por isso faço desse jeitinho da foto e depois retiro e descarto as cebolas.
Neste caso, assim que fritei as batatinhas,
adicionei parte da carne refogada e prontinho.
Ficou muito bom!!!
Dica da Vovó: Como a carne seca fica temperadinha,
não é necessário colocar sal na batata.
Prove primeiro e veja se é necessário. Fica a seu gosto.
Hummm, eu amo este pratinho ficou tudo de bom!!!
Bjs…
Passa lá no blog tá rolando sorteio!!!
Cada terra tem o seu uso, por cá nunca vi ou ouvi falar nessa carne, o nais paracido é o presunto de porco, não sei se é a mesma coisa.
bjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
VOVÓ FICOU UMA MARAVILHA, JÁ COMIA.
BJS
deliciaaa
Eita que essa ideia ficou maravilhosamente apetitosa, adorei. Vou fazer amanhã.
Beijos
Joyce
Cozinha e Mulher Moderna
Aqui em casa gostamos muito de carne seca, mas os pratos são da cozinha gaúcha. Pena que não encontremos a marca por aqui. A sua receita é simples e saborosa. Abraços!
Deu vontade de comer vovó, ficou com muito bom aspecto deve ter ficado deliciosa.
Bjs