BATATA FRITA COM CARNE SECA DESFIADA

Postado 13 anos atrás / BATATA, CARNE SECA, PRATOS DE RESTAURANTE
Hoje acordei sonhando com esta carne seca desse jeitinho. Porque ontem dessalguei mais um kilo de carne seca Paineira e realmente essa carne é TUDO. Não acreditem no que eu estou falando, vocês precisam conferir. Eu nunca vi nada igual. Veja a embalagem desta carne:
Para dessalgar, retire a carne da embalagem, leve à panela de pressão, coberta com bastante água e depois que a panela começar a chiar, conte no relógio 30 minutos e pronto! Escorra a água e desfie a carne assim:
Depois, é importante que você dê uma refogada na carne com uma cebola cortada em rodelas grandes e uma colher de sopa de margarina: 
Assim que as rodelas de cebola começarem a dourar, adicione a carne seca desfiada:

Você deve usar a cebola do jeito que você gostar. Aqui em casa não gostamos de cebola, por isso faço desse jeitinho da foto e depois retiro e descarto as cebolas.

Neste caso, assim que fritei as batatinhas,
adicionei  parte da carne refogada e prontinho.
Ficou muito bom!!!

Dica da Vovó: Como a carne seca fica temperadinha,
não é necessário colocar sal na batata.
Prove primeiro e veja se é necessário. Fica a seu gosto.

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





7 comentários em “BATATA FRITA COM CARNE SECA DESFIADA

  1. Aqui em casa gostamos muito de carne seca, mas os pratos são da cozinha gaúcha. Pena que não encontremos a marca por aqui. A sua receita é simples e saborosa. Abraços!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*