LASANHA COMPLETA
Postado 14 anos atrás / MASSASA PREFERIDA DOS FILHOS
Meus filhos amam massas e estão ainda de férias em Manaus, esta é a lasanha preferida deles. Chamamos de completa, porque é feita com molho de tomate, molho a bolonhesa e ainda leva duas camadas de molho branco, intercalada com camadas de muçarela e presunto. Uma vez por ano, pode! Aff!
Os questionamentos com a forma de escrever MUÇARELA é grande, mas estou seguindo a
ABL( Academia Brasileira de Letras).
Em resposta a Queijos no Brasil, a Academia Brasileira de Letras informa que as formas registradas oficialmente são: muçarela ou mozarela, sendo outras formas de se escrever este vocábulo estão erradas.
Mais detalhes AQUI.
INGREDIENTES:
2 pacotes de lasanha, gosto desta versão da foto
Recheio:
1/2 kg de carne moída pronta e temperada ao seu modo
1/2 kg de muçarela em fatias
300g de presunto em fatias
Molhos:
2 copos de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de chá de Tempero de Casa(Ajinomoto)
azeite para refogar
1 caixinha de pomarola peneirado
1 pitada de açúcar
100ml de água filtrada
Queijo ralado de sua preferência para decorar e na hora de servir.
MODO DE FAZER:
Coloque uma panela grande com água para ferver, enquanto isso prepare os molhos e reserve os recheios fora da geladeira. A carne moída eu refogo com o Tempero de Casa, espremo meio limão para esfarelar a carne, orégano e um pouco de molho de tomate, no final adiciono 4 azeitonas sem caroço com o caldinho que vem na colher, só pra dar aquele gostinho e vou mexendo com uma colher de pau até que ela fique soltinha. Agora para o molho de tomate, eu incremento o molho pomarola, refogando um pouquinho do Tempero da Casa no azeite, adiciono o molho, coloco um pouquinho de açúcar, os 100ml de água, uso esse molho ao sugo somente para forrar o fundo da travessa, reservo um pouco para passar na massa quando intercalo com o presunto e a muçarela e o restante adiciono na carne moída para se transformar no molho a bolonhesa. Agora para o molho branco, refogo novamente um pouquinho do Tempero de Casa no azeite, misturo o leite com a maizena dissolvida, assim que começar a engrossar adiciono o creme de leite apenas para aquecer e pronto.
Assim que a água ferver, deve cozinhar a lasanha aos poucos, coloco sempre 8 folhas por vez, assim que estiverem cozidas, retire-as da água com uma escumadeira e lave ligeiramente e escorra. Enquanto elas escorrem, coloque mais 8 folhas para cozinhar. E assim vai cozinhando de 8 em 8 folhas de acordo com as camadas até que você decida encerrar. Depende muito do tamanho da travessa utilizada. Enquanto se cozinha a segunda leva de massa, vá montando a lasanha, afinal está tudo prontinho ao lado reservado.
MONTAGEM:
Num grande refratário:
Molho ao sugo (um pouco)
Massa cozida
Molho a bolonhesa
Massa cozida
Molho ao sugo
Presunto
Molho Branco
Massa cozida
Molho a Bolonhesa
Massa cozida
Molho ao sugo
Muçarela
Até que você decida encerrar as camadas
DICA DA VOVÓ: Você não precisa seguir uma ordem certinha, use sua criatividade também, no final sempre uso além do molho de tomate, o molho branco em volta para decorar.
Capriche no queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Assim fica o pirex depois de 10 minutos à mesa…..muiiiiiiito bom!!!!
Rsrsrsr….essa é aquela lasanha de domingo.
Pois é Vovó Cristina, nós fazemos sempre o preferido dos filhos, e esta é uma rica lasanha e pelos vistos não sobrou nada.
Beijinho
Maria José
Hummm, eu tb faço assim, bem completa!!!Ficou de dar água na boca!!!
BJs….
Olá, querida
Tudo de bom, né??? Hum!!!
Bjs de paz
Vovó ,
claro que acabou em 10 minutos, essa lasanha estava de dar água na boca.
Feliz de quem comeu, hummmmmmmm!!
bjs,
Andréa…
Também gosto de uma boa lasanha de vez em quando 🙂
Oi Vovó
Essa lasanha deve ter ficado simplesmente deliciosa, não é a toa que acabou rapidinho. Linda
Bjos…. Um lindo dia
VOVÓ ESTA LASANHA FICOU MARAVILHOSA, EU TAMBÉM ADORO MASSAS E NÃO RESISTO A UMA LASANHA.
BJS
Gosto muito de lasanhas. Essa sua me deu água na boca…
Agora sobre a muçarela, confesso que mesmo sabendo que está errado, ainda escrevo “mussarela”! rsrsrs
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Esta lasanha é maravilhosa e a minha preferida, vale a pena fazer, beijos.