FARFALLE AO MOLHO BRANCO

Postado 13 anos atrás / MASSAS
A PREFERIDA DO DAN
Olá pessoal, com os meninos de férias aqui em casa, é só mudar os molhos, pois eles são apaixonados por massas. Este Farfalle, que na realidade significa borboletas em italiano, é a massa de macarrão em formato de lacinhos, quase mesmo uma borboleta. Desta vez foi com molho branco e espinafre.
Enquanto colocamos a água no fogo para ferver e fazermos o marcarrão, vamos adiantando o molho.
Como aprendi com minha amiga Tupi, primeiro dê  um “susto”no espinafre, coloque o espinafre bem cortadinho, quando a água estiver fervendo, deixe cozinhar com um pouco de sal e assim que escorrer o espinafre, jogue numa vasilha com água gelada, assim que perceber que ele esfriou, escorra e reserve. Assim ele ficará no ponto para ser acrescentado no molho branco. Corte o presunto em tirinhas pequenas, aqueça logo 1 minutinho no microondas e reserve. Leve o Tempero da Casa com um pouquinho de azeite para refogar, adicione 2 copos de leite com duas colheres de sopa rasas de maizena dissolvidas, mexa até engrossar, adicione o espinafre, o presunto e por último uma caixinha de creme de leite.
Prontinho, é fácil, fácil.
O macarrão já deve ter sido colocado na água fervendo, com um fio de óleo e sal para cozinhar e fique atenta ao tempo que está indicado na embalagem, é muito importante sempre mexer para soltar toda a massa, para que os lacinhos não fiquem grudados, mexa de vez em quando. Assim que estiver aldente, que significa no ponto ideal de cozimento, escorra e jogue no molho pronto. Essa quantidade de molho é para 500 g de massa.
Sirva com bastante queijo ralado por cima, fica uma delícia.
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





3 comentários em “FARFALLE AO MOLHO BRANCO

  1. Ficou lindo e colorido, eu costumo fazer esta receita com espinafre e no molho branco acrescento 1/2 xícara de queijo cremoso ou requeijão, fica muito bom.
    Beijos boa semana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*